Посоветуйте, что почитать
Лёг вчера вечером читнуть что нибудь увлекательное и обнаружил, что в памяти телефона штук двадцать книжек, которые я начал читать и бросил. Вот и не знаю, что качнуть.
В общем, я люблю фантастику, но ни в коем случае не классическую. Не какого нибудь Пратчетта или Симмонсона. Классику я почему-то не перевариваю - она устаревшая и скучная. Если фентези, то без всяких орков, гоблинов и драконов. Без каких либо баронов и королей - ненавижу всякие дворцовые интриги. Не ЛитРПГ - оно всё похоже друг на дружку. Не попаданчество, если и попаданчество, то не в наш мир/нашу планету. Не военное.
Не люблю, когда в книге много персонажей, если их больше четырёх - я книгу откладываю в сторону сразу. Если персонажи не люди и помалкивают - сойдёт. В идеале герой должен быть один, но это конечное редко встречается. Не люблю, когда в одном романе ведутся два или более параллельных повествования. Книга должна быть прямой, как лом. Ну и, конечное, я просто не выношу большое количество диалогов. Она не должна быть перегруженной описаниями. Также в книге не должно быть любовной линии - не люблю как розовые сопли, так и "всех победил, всех трахнул". Также в топку идут всякие магические академии, антиутопии и всякая социальная и асоциальная фантастика. Да, романы-эпопеи, саги тоже не предлагать. Рассказы и повести тоже - только начнёшь погружаться в мир - так повесть сразу и заканчивается.
Заранее спасибо, если кто откликнется.
Сообщество фантастов
9.2K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: