Посмотрите в глаза этому годовалому карапузу и скажите…

Начало этой истории здесь.

Посмотрите в глаза этому годовалому карапузу и скажите… Дети, Родители, Странности, Защита детей, Органы опеки, Ювенальная юстиция, Длиннопост

Итак, прошёл год. Ребёнку до сих пор ни разу не делали УЗИ. Любые лекарства, врачи, прививки – табу.


Говорю как-то раз при встрече маме ребёнка:

– Ну, хотя бы одно обследование-то нужно ведь сделать. Вот, например, у меня у сестры ребёнок родился с пороком сердца (не помню точно диагноз, но что-то типа того), установили этот факт сразу в роддоме, медикаментозное периодическое лечение в течение 2-х лет привело к тому, что всё полностью прошло – у детей хорошо всё залечивается и зарастает, если вовремя всё делать.

– Нет, я уверена – у нас всё хорошо.


Блеать, и вот уже здесь сразу хочется ей вот прям всечь! «Твою мать! Как, блин, ты можешь быть в чём-то уверена?! У тебя есть медицинское образование?! У тебя есть медицинская практика?! Долбанись, дура, об угол и делай вообще всё, что хочешь, с собой, но зачем все свои «заскоки» проецировать на ребёнка?!» – но всё это ведь «родственнице» в глаза не скажешь. Потому что всё равно ничего не изменится, а отношения прервутся. Проще «капать» хоть иногда ей на мозг. Хотя, не уверен, что будет толк...


Вслух у неё только спрашиваю:

– А почему ты уверена, что у вас всё хорошо?

– Потому что ребёнка ничего не беспокоит – значит, всё хорошо.

– О՛кей, – отвечаю, – но вот какие нюансы бывают: во-первых, многие внутренние патологии совершенно невозможно определить «на глаз», и уж тем более неспециалисту; во-вторых, есть такая особенность – у родителей «глаз замыливается», и многие очевидные для специалиста признаки, родители просто не замечают. Например, опять же из опыта моей сестры: у них у ребёнка в какой-то момент появились изменения осанки (перед школой; значительные, кстати), к ним пришёл как-то раз хороший массажист и сразу же на это указал. Сестра рассказывает: «Я посмотрела – и правда! А я и не замечала!» Более того, и её муж не замечал, и наша мама, и свекровь, и я – все не замечали. И все её многочисленные подруги не замечали. Потому что мы таким специальным образом к детям и не присматриваемся ни к своим, ни к чужим. Именно поэтому показывать ребёнка докторам периодически – это норма.


Но все мои доводы – как об стенку горох.


Почему она уверена, что у ребёнка всё идеально со здоровьем? Потому что они едят только «здоровую» пищу! Почему она уверена, что ни таблетки, ни врачи им не понадобятся? Потому что они ведут «здоровый» образ жизни. А то, что 100 лет назад при абсолютно «здоровом образе жизни» и прекрасной экологии примерно половина детей даже в богатых семьях с нормальным (максимально экологически чистым!) питанием не доживали до совершеннолетия, она об этом не думает.


Не будут делать прививки. О՛кей, скорее всего, это не станет для её ребёнка проблемой, но только потому, что все вокруг, в основном, пока, эти прививки делают. А если бы детей не прививали бы, то эпидемии периодически так и выкашивали бы континенты, как это было ещё совсем недавно.


Но таким персонажам всё это бесполезно говорить.


И теперь попробуйте меня убедить, что у подобных людей есть неотъемлемое право рисковать жизнью и здоровьем своих детей только потому, что они – их родители.


Давайте, посмотрите в глаза этому годовалому карапузу и скажите: «Это естественный отбор, малыш. И вообще, это не моё дело и не моя проблема, что твои родители – дебилы» или «Мне жаль, конечно, но твои родители имеют право делать с тобой всё, что захотят, потому что они тебя родили, и поэтому никто не должен им в этом мешать или в это вмешиваться».


Так, да?! Сможете такое сказать?!

Посмотрите в глаза этому годовалому карапузу и скажите… Дети, Родители, Странности, Защита детей, Органы опеки, Ювенальная юстиция, Длиннопост

P.S. После разговора, который состоялся как бы промежду прочим, долбанутая мамаша быстренько собралась и свалила. Мне кажется, она подумала, что подобными разговорами я могу «сглазить» её ребёнка. Ведь если уж люди свихнулись по поводу «здорового питания» и «заговора фармкоманий и медиков против человечества», то часто это может сопровождаться формированием и прочих внерациональных убеждений по типу мистических или там каких прочих около оккультных…


Отсюда