Последний шанс поучаствовать в самом честном турнире Пикабу по шахматам!
Привет, друзья!
Огромное спасибо за поддержку. Благодаря вам произошло два радостных события:
1. Призовой фонд турнира вырос до 23000 рублей за счет вашего спонсорства! Спасибо, virtuozonett, за самый большой донат!
Кто знает, до какого размера вырастет награда для пикабушников в итоге...
2. Финал и полуфинал будет комментировать Мария Фоминых aka Pandochka, Международный Гроссмейстер среди женщин!
На свой трехлетний юбилей Шахматный Турнир Пикабу выходит на новый уровень.
Нью-Васюки нервно курят, в то время как Нью-Пикабу объединяет любителей шахмат, сисек и котиков по всей стране!
Еще раз спасибо, друзья! Ваша поддержка бесценна!
Киану подтверждает:
На сегодня у нас 30 участников, набор заканчивается завтра вечером. Чтобы принять участие, напиши в whats app на номер +79187774777 или заходи в телегу и напиши там.
Уже практически завершен регламент, хотя любые предложения и пожелания по-прежнему принимаются:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iUdPO1KFkyBjiD8r2mXA...
Вкратце:
Систему турнира я содрал с футбольной.
Участники делятся на группы и играют каждый с каждым, затем призеры групп выходят в плей-офф, на выбывание.
Играем по 2 партии с контролем 5+3, за победу - очко, за ничью - полочка. На худой конец, табурет.
Для игры нужно два устройства с видеофиксацией, одно показывает лицо, другое монитор. Чаще всего используются ноутбук и телефон.
Один матч в день на групповом этапе, при этом можно переносить, можно играть несколько игр в день. Хоть все сразу, если соперникам это тоже удобно. Длительность матча около 30 минут.
В плей-офф переносов нет, но и на игру дается больше 1 дня.
Соперники договариваются о времени партии, подключаются к Зуму(или как угодно еще организуют видеоконференцию) и играют. Довольно просто, хотя и звучит страшно. Недавно делал подробную инструкцию.
И напоследок главное, самым честным турнир назван потому, что проходит по античит правилам, аналогов которым просто нет на сегодняшний день. Ну или я о них не знаю...
Уверен, никто из истинных пикабушников не будет использовать подсказки. Но если какой-то негодяй все-таки просочится, мы будем начеку и сделаем все возможное, чтобы его выловить!
На все вопросы отвечу в комментах. Пост без рейтинга, все для шахмат!
Жду новых участников!
А это мой котик, решил взремнуть под звуки клавиатуры:
Шахматы
2.7K постов4.7K подписчика
Правила сообщества
1. Будьте доброжелательными и относитесь с уважением друг к другу
2. Не нарушайте правила Пикабу
3. Если постите свои партии, то обязательно включайте свои аннотации.
4. Все посты не имеющие отношения к шахматам будут удаляться.