1

Последний попугай

Появился у меня в детстве прекраснейший зеленый волнистый попугайчик. Милейшее создание, умный и адекватный. Долго он с нами жил и научился петь небольшие песенки, насвистывал мелодии и даже говорил какую-то фразу на английском. Врать не буду, не припомню уже.

Однажды вечером мы бесились с братом, носились по квартире и орали. Мне было около 5-6 лет, брат старше, но не менее глуп)))

Попугай был абсолютно ручной, клетку не закрывали. Хотя за форточками смотрели в оба! Не хотелось потерять любимца Кешу. И вот я, дуреха...бегу с криками от брата из дальней комнаты и хватаюсь за ручку двери, дергаю ее на себя и слышу писк. До меня дошло, что что-то произошло уже в другой комнате. Несчастный попугай сидел на открытой двери....и я,закрыв ее перед носом брата, захлопнула страдальца вместе с дверью....Больше я его не видеала..но потом мама сказала, что крови не было..просто свернулась шея..несколько лет я страдала и корила себя за эту дурость..и решила, что попугаек больше не буду мучить и пусть лучше они будут у других более ответственных людей.

Лига орнитологии

8.4K постов6K подписчика

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.