3

Последний летний дождь

Этот случай произошёл этой осенью. Это мой первый рассказ, не судите строго.

Обыкновенный осенний день. Небо затянуто серыми тучами, предвещающими дождь. Я гуляла с друзьями по улицам города и иногда посматривала на небо. Ни с того ни с сего полил очень холодный дождь, который при каждом попадании на, незащищённую одеждой, кожу обжигал её холодом. Конец сентября был именно такой: пасмурный, холодный и бездушный. Мы спрятались от дождя под карнизом подъезда и решили переждать его там. Рукам было так холодно, что я их почти не чувствовала. Спустя десять минут дождь прекратился, оставив после себя лишь след луж на земле.
Мы вышли из-под карниза и отправились дальше гулять. Кто-то из нас предложил отправится в парк и все согласились.
Что бы добраться до парка нужно было пройти через школу. В той школе был сад, в котором было полно разных деревьев и кустарников. Когда мы ступили через черту забора на школьную землю начало светать и солнце понемногу просачивалось через тучи. Оно светило лишь в некоторых участках, поэтому мы не попали под его лучи. Я отчетливо заметила как лучи начали попадать на каждый листок дерева или кустарника полесадника. Каждая капля оставленная дождем отражала и отблескивала свет, полученный солнцем. Это длилось не долго. Ведь вскоре солнце вновь проиграло тучам и скрылось за ними. Вновь наступила серость и будто все, оживленное цветом минуту назад погибло.
Через пятнадцать минут мы были уже у парка. Такого серого и покинутого жизнью парка, без единой в нем души. Нашей целью была яблоня плоды которой давно стали мягкими и на вкус похожими на сладкое детское пюре. Я такие яблоки не ела, но зато мои друзья довольные уплетали их за обе щеки.
На нос мне упала какая то капля, такая теплая, не похожая на недавно пройденный дождь. Я посмотрела в небо и вновь увидела ту  серую массу из туч, которую видела все это время, поглядывая на небо. Капли все учащались, но мои друзья не обращали на них никакого внимания. Тут внезапно тучи стали настолько тонкими, что солнце, находящееся за ними, словно через фильтр залило все теплым желто-оранжевым светом. Полил теплый дождь. Он был не крупный , но и не мелкий до противности, а какой то приятный. Будто лето перевоплотилось в дождь и обнимало всех своим теплом на прощание.
Все мы побежали обратно из парка в каменные заросли. Мы бежали не очень быстро. Все улыбались, всем был приятен этот дождь. Думаю, все как и я поняли что это был последний летний, теплый дождь, что с нами так попрощалось лето.
После этого, когда я вернулась домой я была вся промокшая. Мои волосы были без единого сухого места. Меня отругала мама за то что я могла простудится. Она укутала меня в теплое одеяло и заварила чай, который я пила сидя у окна, смотря на вновь омертвевшую серую природу едва показывающуюся из каменных джунглей.

Надеюсь рассказ вам понравился. Напишите стоит ли писать еще рассказы (не только из жизни, но и вымышленные).