5126

Последний день.

Вы знаете, бывают такие ситуации, когда на выполнение какого-то задания вам дается ограниченное количество времени. Скажем, сдать документы куда-то в государственные органы. И как часто бывает, мы откладываем это на последний день. А по иронии судьбы, этим последним днем оказывается воскресенье. Не знаю как у вас, но у меня пару раз в жизни возникали проблемы из-за этого. Когда я логикой пытался донести, что пропустил время из-за того, что в воскресенье они не работают, меня посылали подальше. Но есть очень полезный документ, который разрушит вашим оппонентам все сомнения: ГК РФ, который гласит:

Статья 193 ГК РФ. Окончание срока в нерабочий день. Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

И неважно в каких днях считается срок (календарных или рабочих) — эта статья работает всегда

И пусть весь мир подождет.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Начитаешься таких вот комнатных юристов - прямо хочется съездить в их воображаемую страну и посмотреть на их систему законодательства,которая рожает такие перлы.
P.S.:Отправил пост преподу по ГП - он посмеялся).
раскрыть ветку (7)
+1, тоже посмеялась от души, особенно над комментами про госконтракт
раскрыть ветку (3)
А что с госконтрактом не так? Ссыль на решение арбитража прислать что ли?
раскрыть ветку (2)
я про смешение понятий в вашей голове) "Мне по ГОСКОНТРАКТУ заказчик выставил штрафные пени в размере 30% от стоимости контракта. Вроде властный субъект, а арбитражный суд внял доводам Статья 333 ГК РФ - Уменьшение неустойки. Ну и разумеется снизил размер неустойки" в ответ на объяснения про предмет ГП)
раскрыть ветку (1)
Ну это же не так смешно? Я искренне верил до создания поста, что ГК регулирует все правовые поля. Теперь понял, что в каждом кодексе: налоговом, КоАП и прочих, есть дублирующие статьи. Я же не юрист. Я просто людям подсказал лайфхак. Собравшись применять советы посторонних хотя бы прогугли. И выяснишь, что в каждом случае своя мотивировка. Вот и все. Пост в "ЛУЧШЕМ", в закрепленном в паблике. Инфа в целом полезная же? =)))) Не понимаю иронии надо мной. Все мои заблуждения развеялись, я признал, что учел только одну сторону закона, которая затрагивает мой основной тезис.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку