После такой соседки - адом не напугаешь (четвертая часть)
Мы конечно были в шоке от услышанного!!! Дальше сыпались оскорбления в мой адрес такого характера:
- Да она вообще не человек!!! Пусть сдохнет, все хоть вздохнут спокойно и т.п..
Услышав такое сноха моя тоже не выдержала и кинулась в ее сторону. Я успела конечно ее перехватить. Иначе от бабки она оставила бы только "мокрое место". Да забыла сказать, когда эта старая увидела моего брата, то сразу же выпулила:
- Тааааааааак какой-то новый мужчина!!! И об этом я тоже участковому доложу.
Она сначала подумала, что мы ее просто решили напугать сказав ей про полицию, но когда я при ней еще раз позвонила в отдел, бабка поняла, что никто с ней не шутит. И тут начался "концерт по заявкам". Сначала она кричала на весь подъезд, что мы ее убиваем потом, что избиваем. Поняв что никто принимать участие в этом "театре абсурда" не собирается забежала к себе домой и заперлась там. По истечению полутора часов... алилуя приехала полиция. Увидев меня с большим трудом полицейские сдерживали смех. Поинтересовавшись что произошло я им поведала эту "увлекательную историю". Полицейские постучались к бабуси и попросили открыть дверь. На что она им сказала, что никому дверь она открывать не будет, что ее жизнь находится под угрозой пока (цитата): эти две рецидивистки находятся на площадке. Путем долгих уговоров она открыла дверь и вылетела пулей к лифту. Полицейский задал вопрос:
- За что Вы обрызгали краской свою соседку?
Она:
- Потому что она на площадке ссыт, пьет, курит и плюется!!!
Здесь смех сдержать они уже не смогли. Чем крайне вывели старуху из себя. Она начала и на них повышать голос и говорить, что они со мною за одно!!! Что я всех купила, но управу она на нас на всех найдет!!! А в самом начале она еще сказала, что якобы я ее избила при этом оголила плечи и стала утверждать, что вот красные пятна. Естественно никаких красных пятен на ней не было, т.к. ее пальцем никто не трогал!!! В общем было предложено всем вместе проехать в отдел и там писать заявления и т.п.. Но старуха ехать отказалась, мотивируя это тем, что я в машине буду ее избивать!!! Я конечно же поехала с ними в отдел. Подойдя к окну дежурной части (в которой находилось 6 человек на тот момент) и обратившись с просьбой принять у меня заявление меня встретили истерическим смехом. Я спокойно подождала, когда все успокоятся. И я их понимаю!!! Мне тоже было бы дико смешно увидеть перед собой блондинку, которая наполовину мандарин. Первый их вопрос:
- Кто это Вас так?
Я:
- Соседка.
- За что?
- За то что один раз покурила на площадке.
В общем мне дали листок, ручку и подсказали, как пограмотней составить заявление. В их глазах читалось дикое сочувствие и жалость в мой адрес.
Вернувшись домой и с большим трудом и двумя тюбиками шампуня мне удалось отмыть волосы. А вот вещи пошли в мусорное ведро. Я конечно же перед тем как помыться и выкинуть вещи все сфотографировала. Дальше все понеслось по накатанной схеме - это вызовы к участковому и т.д., и т.п.. Только у участкового меня ждал очередной подвох. На следующей день после того, как это все произошло, старуха пришла к нашему участковому и принесла ему какую-то непонятную справку о том, что с неё были сняты побои. И конечно же она подала на меня встречное заявление о том, что я ее избила. На что в свою очередь ей был дан отказ, т.к. нет никаких доказательств и у него уже лежало мое заявление. Опрашивали всех участников этой ситуации: меня, брата, сноху. Правда безоговорочно была на моей стороне. Дело конечно дальше участкового не продвинулось. Я тогда работала и мотаться по ментовкам у меня времени не было. А вот старуха в отличии от меня даже в прокуратуру писала заявление со своей липовой справкой. Но там тоже люди в здравом уме и памяти, поэтому ничего она не добилась!!!