После смены материнки не работает монитор

Добрый день

Недавно обновил некоторые детали компьютера,а точнее на материнскую плату, оперативную память и процессор. Из-за чего про подключении старого монитора с VGA подключением к видеокарте 1050ti через переходник vga-hdmi, изображение перестало передаваться на экран.Я предпологаю,что проблема скорее всего в новый материнской плате  asrock b365m phantom gaming 4.

Сейчас подключил монитор через HDMI-HDMI,но картинка передается только в разрешение 1600x1200,а монитор у меня на 1920x1080.Если выставить в компьютере разрешение full HD, то картинка обрезается.

ДО СМЕНЫ МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ СВЯЗКА 1050TI И МОЙ МОНИТОР ОТЛИЧНО РАБОТАЛО С ПЕРЕХОДНИКОМ VGA-HDMI

Монитор ASUS 24T1E

Видеокарта MSI 1050tI

Мать asrock b365m phantom gaming 4

Процессор i5-9400f

1
Автор поста оценил этот комментарий
Переходник vga-hdmi активный? Если нет то тебя наебали, то аналог, а то цифра, работать не будет
раскрыть ветку (1)
1

Все работало до смены материнской платы с той же видухой и переходником

Вы пытаетесь заставить новую digital систему работать на старой системе analog. У вас даже компьютере будет в 2 раза больше грузится (процессор, память и диск), так как ему приходится симулировать аналог сигнал.
Я бы поменял монитор или поставил старую карту если нет возможности поменять монитор.
чтобы объяснить, что к чему:
Аналог ТВ сигнал пропускает где-то 4 канала, а дигитал 50 в том же кабеле (к примеру, но разница колоссальная).
у моего клиента был комп с 4-мя гигами памяти и i3. На VGA он гонял проц к 65%, и RAM (оперативку) 60%. SSD 40%. Через Display Port и VGA adapter.
Когда сделал на тот же монитор но через HDMI то же самое включал, но работа компонентов была ровно в 2 раза ниже.
раскрыть ветку (1)
1

Пока денег нету на новый монитор,обновлять компонеты пришлось из-за поломки старого процессора

показать ответы

Проблему с обрезанием картинки решил,все дело было в мониторе .Решение напишу снизу вдруг пригодится.

Подробное описание есть тут: http://obrut-mra.livejournal.com/320137.html

Образец значения параметра "OverrideEdidFlags0" для 24T1E таков: 04,69,F4,24,00,00,FF,FF,04,00,00,00,7E,01,00. Возможно поможет и для собратьев по серии, 27T1E и других, но это только методом проб)

Windows Registry Editor Version 5.00 это для Vista\7, Для XP\2k3 вроде заголовок REGEDIT4. У кого 24T1e, можно просто создать рег-файл с нижеизложенным содержанием, где {A285E051-736D-4C3E-8F98-CC258C276AA8} обязательно меняем на свое значение:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{A285E051-736D-4C3E-8F98-CC258C276AA8}\0000]

"OverrideEdidFlags0"=hex:04,69,F4,24,00,00,FF,FF,04,00,00,00,7E,01,00

показать ответы

Ни один из вариантов от 30 до 76 Гц? Или все было лень перебирать?

раскрыть ветку (1)

перебрал 25 29 30 50 59 60 76, щас создам кастомное разрешение и посмотрю другие частоты

показать ответы

При смене материнки не работает монитор

Попробуй после смены материнки. Или русский язык подучи.

раскрыть ветку (1)

Спасибо,исправил

Видюха не понимает переходник, всего-то делов. У меня не понимала dvi-hdmi, без переходников все нормально взлетело. 

раскрыть ветку (1)

Все работало до смены материнской платы с той же видухой и переходником

показать ответы
1

А может мат часть учить? Вга имеет потолок передачи. И разрешение меньше чем хдм. Там как раз 1600×1200.

раскрыть ветку (1)

Суть том в том что до смены материнской платы, монитор показывал изображение ful hd при подключении vga-переходник VGA-HDMI к видеокарте,а теперь перестал

А 1600x1200 показывает передача изображения через HDMI-HDMI без использования переходников

показать ответы

Обрезается картинка - смени частоту отображения при том же разрешении.

раскрыть ветку (1)

Не помогло

показать ответы

А может драйвера нужно установить, на видео карту ? И на мониторах есть функция автонастройки , или авто . Обычно при таких случаях описывают все компоненты, начиная с windows заканчивая монитором. В этом случае вам проще будет помочь.

раскрыть ветку (1)

Перед тем как написать пост обновил все драйвера и установил самые новые драйвера к материнской

показать ответы
DELETED
Может конфликт новой видеокарты со старым монитором
раскрыть ветку (1)

Видеокарта старая,это проблема появилась только после смены материнской платы

А dvi есть на видюхе? А то hdmi, бывает, криво работает и не всегда нормально понимает какой там монитор подключён, тем более через переходник. У меня, почему-то, после установки дров на видео (970ti), телевизор, подключённый по hdmi, становится первым монитором, монитор на dvi вторым. И, соответственно, общее разрешение подгоняется под fhd, хотя монитор 16:10.

раскрыть ветку (1)

На видеокарте есть DVI ,но переходник нету переходника на него.

показать ответы