3

Посещение Sinergy Global Forum 2018    26-27 ноября

Напишу пару слов про "бизнес" форум SGF 2018. Взял в кавычки, потому что это никакой не бизнес форум, а просто тусовка деловой публики и сочувствующих.  В фойе была разная публика. В хороших костюмах молодые мужчины. Непонятного вида мажоры в рэперских кепках и такой же одежде. (Может ошиблись дверью?) Хипстеры с модной нынче бородой и прической а-ля Дудь.  Красивые девушки с тонной косметики и ярким загаром на лице, ходящие на шпильках, покачивая бедрами и одаривающие всех проходящих мимо надменно томным взглядом. Глядя на всех них , задавал себе риторические вопросы - кто они?  зачем они здесь?  Впрочем, кто я такой,чтобы их критиковать и оценивать.  Я - из категории интересующихся-сочувствующих.  Приезжал я оба дня примерно в 9-30. В это время наполненность зала была не более 10%, но спикеры начинали выступать с 9-00. Несколько комично было наблюдать, как спикеры-  крутые бизнесмены и коучи со сцены просили поднимать руки по тому или иному поводу пустому залу. Народ начинал подтягиваться к 11-00. Но даже в пик выступлений зал не собрал более ,чем 50% наполненности.


Говоря про Синергию, сразу вспоминается  мега-гуру мотивационного коучинга Тони Роббинса,  с ценами на билеты в рознице от 30К. Цены на билеты на нынешнее мероприятие начинались с 15К и до 500К. 23-25 ноября снизили до 9К за самый дешевый "Hype" в рамках блэк фрайдэй. Так вышло ,что мне подарили билет на это действо. Категория -  самый дешевый. Сам бы я не за что не купил.  После регистрации, мне немного повезло, мне дали место в сектор Optimum. Это на одну ступеньку круче ,чем Hype. Причина- мало народу. По-большому счету, все кто не сидел в партере, это обычная публика, можно сказать нищеброды в мире бизнес-сообщества Синергии, пришедшие "почерпнуть бизнес-идеи" у успешных и богатых людей. Настоящая белая кость/голубая кровь/накаченные  губы/силиконовые сиськи/..... сидели внизу. Там же рядом стояло 3 лексуса (один из спонсоров SGF)  с красивым световым оформлением в полумраке зала.  Большие экраны. Качественный звук. Комфортная температура. Ну и конечно не могу не отметить очень неудобные сиденья Олимпийского. За время многочасового нахождения в этом кресле я так и не смог найти для себя удобную позу.


Пару слов по спикерам:


26.11.18-

Кто понравился из отечественных выступающих "параллельной" программы:

Игорь Рызов- тема: сложные переговоры. Жалко что всего 20 минут.

Космонавт Сергей Рязанский, про нештатные ситуации на космической станции. Интересно, запомнился.

Григорий Аветов- про образование. Весело, с юмором.


Все остальные не несли никакой полезной или интересной инфы и говорили только то,что интересно было им самим.



"Звезды":

Известный футбольный арбитр П.Коллина - по англ. говорил медленно, выговаривая каждое слово, правда с сильным акцентом а-ля Мутко. Устройство для синхрон-перевода даже не требовалось. Рассказывал, как трудно принимать решения в футболе за 5 сек во времена, когда еще нельзя было смотреть повторы моментов. Особенно в решающих матчах, победа в которых стоит кучу денег для победившей команды. Понравилось.


Ричард Гир- вышел улыбчивым,в хорошем расположении духа. С ним вышло 2 наши девушки, которые брали интервью на хорошем английском. Девушки - глав. редакторы каких-то модных журналов. Вопросы были унылые и банальные. Гир на все вопросы пространно философствовал в духе своего буддизма. Скучные интервьюеры и скучный Гир. Ожидалось большего...


Кульминация дня - Хабиб. Интервьюер - Тина Канделаки. Хабиб выступал уже на центральных каналах ТВ и ничего нового не сказал. Простой парень из Дагестана, спокойный, открытый, с юмором. Всем понравился.


Малькольм Гладуэлл- какой-то американский коуч и писатель. Рассказывал интересные истории бизнес-прорывов из жизни известных американских личностей.


Майк Рейсс- продюсер и создатель Симпсонов. Странная внешность, дерганный бодилэнгвидж. Непонятные американские шутки. В основном рассказывал про участие американских селебрити в своем сериале. Видимо построил свое выступление на основе многочисленных вопросах о предвидении Трампа президентом в одной из своих серий. Я не очень понял смысл всего этого и ушел по-раньше.


27.11.18


Джордан Белфорт- волк с уолл стрита. Ярко, красноречиво, шоу-мен. Рассказывал про свое становление брокером. По нему оказывается есть фильм с Дикаприо, созданный на основе мемуаров Белфорта. После его просмотра на следующий день стала понятна вся его история. По сути он рассказывал тысячу и один способ относительно честного отъема денег у доверчивого американского населения на основе красноречивого развеса лапши про акции. За что отсидел несколько лет. Мог бы сидеть лет 20, но пошел на сделку со следствием и сдал всех своих коллег и друзей с потрохами. После отсидки хорошо зарабатывает своим балабольством под названием "коучинг". В инете пишут, что его выступление стоит 30-80 тыщ $.


Манфред Кетс де Вриес- голландский психоаналитик. Рассказывал интересные вещи про лидерство и общее ощущение счастья. Правда так невнятно мямлил, что спасал только синхрон-переводчик. Сказал шикарную вещь, что на всех подобных форумов 90% спикеров -это обычные нарциссы, со всеми вытекающими.  Как же точно сказано.


Перед обедом выступили Blue Man Group. Аветов разрекламировал их как супер шоу за огромные бабки.  Как же такое можно пропустить?!  Время на часах - третий час, завязываю свой желудок в узел и жду "голубых".  В двух словах - громкая музыка, яркие краски. Два синих человечка держат водопроводную трубу и вращают ее в разные стороны . 3-й барабанит на ней.  Выступление на 10 минут. За что "огромные бабки" - не понятно.


После обеда появился Познер, как интервьюер и группа людей. Среди них Сигал, Монсон и еще несколько иностранцев ,делающих бизнес в России. Тема - бизнес и жизнь в России. Собственно все говорили про нашу супер культуру , русскую душу, антироссийскую пропаганду на западе и прочую похвалу в таком духе, что приятно для нашего русского уха.


Венди Сузуки- нейробиолог из Нью Йорка японского происхождения. Про таких говорят, вышла замуж за свою работу.  На час развернула тему ,как полезны физ. упражнения для мозга и как она стала их применять в своем преподавании в университете и после этого сильно возросла успеваемость студентов.  Не обошлось без сектанских два притопа ,три прихлопа на месте под барабанный ритм. Привет от Тони Роббинс.


Вечер заканчивался темой про участие искусственного интеллекта  в нашей жизни и бизнесе.  Выступающих было много. Кто-то рассказывал интересные вещи, кто-то - не очень.

Вытащили робота Софию. По словам Аветова, за нее заплатили больше ,чем многим спикерам.

Задавали ей вопросы , получали предсказуемые ответы. Не впечатлило. Возникало ощущение ,что Алиса из Яндекса отвечает гораздо интереснее и остроумнее.


Общий итог был мне понятен и предсказуем заранее. Как и сказал голландский психоаналитик, большинство спикеров - нарциссы, рассказывающие какие они успешные,богатые и умные. Хотите от них услышать какие-то бизнес-идеи, которые хочется тут же записать в блокнот и попробовать завтра же применить? Наивные. Это вам не сюда. Или иначе - здесь вам не тут!

Дубликаты не найдены

+3
Синергия - это говновуз, который плодит долбаебов с дипломами гособразца, но у ректора большие связи и именно поэтому этот сральник не закрыли. Поправьте, если я неправ.
раскрыть ветку 1
+1

+1

+1

Я вообще хз почему у нас так популярны эти Синергии и всякие Бизнес Молодости (хотя наверное потому, что люди ждут советы "как поднять бабла не напрягаясь"). Карлин очень ёмко выразился о всех этих мотивациях:

"Вот ещё кое-что, чего я не понимаю: кассеты для повышения мотивации, книги для повышения мотивации. Что это такое? Почему вдруг всем понадобилась дополнительная мотивация? Ведь всё же просто. Вы либо хотите, либо нет, в чём загвоздка? К тому же, если вам хватило мотивации, чтобы пойти в магазин и купить эту книгу, может, вы уже достаточно мотивированы, и вам больше не нужна книга. Положите её на место, скажите клерку «Иди ***, я мотивирован!» и идите домой."
0

Я думал какой Нюре(Нуре)