Посеребрение

ребятушки, кто-нибудь посеребрял что-то гальваническим способом? И где брали электролит? Покупали или сами делали?
Автор поста оценил этот комментарий
насколько я понимаю вы ювелир начинающий... зачем вам изобретать велосепеды, когда уже все есть, посетите магазин для ювелиров там есть уже приготовленная химия, там также можно купить гальванопару (ну я так думаю) в общем гальваника, дело тонкое , но достаточно простое
раскрыть ветку (1)
Да я смотрела их ассортимент, ничего подходящего не нашла, кроме пасты. Говорят, качество посеребрения хреновое.
эм... дело в том, что есть еще один способ посеребрения... мы берем чистое серебро, берем электролит, в качестве его выступает ЦВ или серная(конц) и пропускаем электрический ток при этом к катоду прикрепляем вещь которую хотим посеребрить вот и вся электрохимия
раскрыть ветку (1)
Вотэтоповорот. Спасибо, буду теперь в курсе. Только без помощи кого-то более сведущего вряд ли справлюсь, я же тот самый гуманитарий, о котором принято очень остроумно шутить.
показать ответы
на мой в згляд должен помочь 10% раствор "Царской водки"... ну тоесть готовим обычную смесь кислот, а потом уже подливаем эту смесь в воду, главное начните с 10% р-р, если дело пойдет плохо попробуйте добавить еще кислоты, но не переборщите, думаю поможет, но если нет возможности сделать Царскую, то попробуйте 80% серную кислоту
раскрыть ветку (1)
Насколько я знаю, чтобы серебро осело на предмете серебрения, оно должно быть в составе электролита.
Касаемо использования серной кислоты...знаю только что ее используют для того, чтобы изделие из серебра не деформировалось.
показать ответы
во вишь какое тебе задание серьезное дал)))
раскрыть ветку (1)
после НГ займусь)
Вернусь в мск -там работы будет до опы, тем более, праздничный сезон, все дела. Люд дуреют немного, хоть штат помощников собирай.
ток стрелки часовую и минутную не перепутай,а то не так поймут)) и яйццо одно ниже,другое чуть выше,вдавленное!
раскрыть ветку (1)
я и так-то себе плохо все это представляю. на счет объема...можно, но я с ним не работаю. там форму гипсовую лепить нужно.
показать ответы
ну, от меня проку то никакого, я то к гальванике отношение имею посредственное, а вот если Вы в Питере, приходите в гости на завод, думаю вам тут будет очень интересно )
раскрыть ветку (1)
Да, по сути, производство я видела. а в гости без выпивки не хожу. да там еще и пропуск выписывать. Морока это все. Мне вот о новой горелке думать нужно, ибо старую честно спионерили.
ну знаешь такой тип "я за всем слежу", "подуставший боец", но все еще в бою)) пахаха)))
раскрыть ветку (1)
я запишу, если руки дойдут, то залью сюда)
показать ответы
DELETED
ну в посте же видно, что чел купил канистру электролита для авто аккумуляторов

https://www.google.ru/search?q=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%8...
раскрыть ветку (1)
процесс изготовления раствора для посеребрения сложнее, короче. намного
ха, я когда хочу посеребрить я отдаю в отдел гальваники на заводе где работаю )
раскрыть ветку (1)
Везучий человек. )
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
Мне конкретно нужно узнать про электролит, технологию знаю))
Просто я такой чудо-химик, что самой лучше не браться )
показать ответы
а почему надежды разрушились то?
раскрыть ветку (1)
так...в рабство угнать хотела, как иначе-то.
показать ответы
ну это полюбому прикольнее чем на заводе в холод) тем более все своими руками и фантазией! удачи тебе, друже)))
ооо, а можешь хер на полвторого сделать,тип кулона?)
раскрыть ветку (1)
На полвторого? Ну, могу, наверное. Не пробовала еще. приеду домой, попробую.
показать ответы
я после обработки чугуна на токарке, высмаркивался черной сажей еще пару дней... сорри за подробности, но это жесть
любое плавление или гальваника хреново... все эти пары,пыль и т.д. лучше от этого точно не будет
раскрыть ветку (1)
>> высмаркивался черной сажей еще пару дней
Та же история с золотой пылью.
>>любое плавление или гальваника хреново
Как раз собралась литьем заняться :3
Ну тут уж ничего не сделаешь. До кучи, зрение дико сажается. Но хочешь жить, умей вертеться. Хочется все-таки на свой хлеб с пивом зарабатывать.
показать ответы
СПб или ЛО )
раскрыть ветку (1)
Мои надежды разрушились как карточный домик.
Вот уж, воистину занятное совпадение. Уже месяц у вас живу. ))
показать ответы
нет, не там, но мы с ними работаем, когда совсем уж большие объемы )

спрошу в течение дня, отпишусь )
раскрыть ветку (1)
Но я так понимаю, где-то в Мск или в МО ? *О*
показать ответы
ну как бэ таки да) сам отработал 2 года на заводе, но гальваника была последняя стадия,я ее слава богу не касался.. вредно это все...
раскрыть ветку (1)
Я отработала на малюсеньком ювелирном производстве, размером с трехкомнатную квартиру. Вреднее и быть не может =)
показать ответы
о, а так как у вас речь идет об украшениях, то если б вы знали, что за завод, то точно обзавидовались ) пойти спросить про электролит? )
раскрыть ветку (1)
Вы еще скажите что в Бронницах работаете, я Вас в таком случае прихватизирую в бытовое рабство.
А так, да. Спросить. И желательно, где берут. Потому как посмотрев процесс изготовления я опечалилась.
показать ответы
В детстве делали... Использовали отработанный фото-фиксаж. Попробуй в фотоателье спросить.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет, обязательно спрошу.
ну серебро чернеет, там того серебра будет 0,0000000 грамма... цинк также выглядит...
раскрыть ветку (1)
Тут дело в том, что пометка "посеребрение" принесет побольше денежек)
темнеет, да. На то оно и серебро. В филиграни и вообще рельефных украшениях это дает очень красивый эффект во впадинах.
Криво написала, но понятно, думаю ))
показать ответы
нахрен серебрить, лучше цинк! все проще, да и качество лучше!
раскрыть ветку (1)
Зачем мне цинк при производстве украшений из меди?)
показать ответы