11

Поручень

Суть в чём, ехал я как то раз на газеле пассажирской, сидел на втором сидении от входа, а напротив меня сидел мужик лет под пятьдесят. Сидел он получается слева от двери прямо у входа. Держал пакет небольшой и трубу пластиковую серого цвета, диаметром сантиметров в пять. Она была не очень длинной, как раз от потолка до пола салона. Ехало нас в салоне всего трое, т.к. было только начало маршрута. Пару остановок погодя начали заходить люди. И тут началось... Заходит девушка молодая и не сообразив хватается за трубу, очевидно приняв её за поручень. Девушка быстро опомнилась, сообразила что к чему, извинилась и прошла на галерку. Все улыбнулись, едем дальше. На следующей остановке входит женщина, закрывает дверь и тоже хватается за трубу... Опять неловкие извинения. Все сидят, улыбку с лица снять не могут. На следующей остановке история повторяется. Сидим хихикаем. И тут в маршрутку входит бабулька. Водитель резко трогается, бабка хватается за"поручень" и ка-а-ак даст им деду по лбу! Маршрутка взрывается историческим смехом, бабка не понимает всей ситуации, но тоже хохочет и извиняется неловко.

Пару месяцев спустя я возвращался с рыболовного магазина, купил мелочовку всякую и удочку шестиметровую. В собранном состоянии она чуть более метра в длину. Сажусь в газель и вспоминаю эту историю, ну думаю дай ка проверим... Сажусь на место того мужика, ставлю удочку-поручень и жду пассажиров. На первой же остановке входит женщина, хватается за мою удочку, я начинаю дико ржать, все смотрят на меня как на идиота, больше с палками в руках на это место не сажусь)