Портретное.
Сижу сам себе в кресле, смотрю от не фиг делать очередной сериал. Я уже писал, что воспринимаю их как комедии.
Кадр. Кабинет руководителя среднего звена. На стене в кадре мелькает портрет генсека.
И что-то меня вдруг заставило задуматься - а откуда вообще эта мода пошла - в кабинетах портреты руководителей вешать?
Ну вот сами задумайтесь - а зачем? Чтоб не забыть как шеф выглядит чтоль? Если вдруг ненароком с визитом нагрянет?
Я могу понять висящий на стене герб государства и стоящий на столе флаг государства. Это вроде как постоянные символы. И присягу чиновники высшего уровня приносят тоже государству, а не его главе.
Я понимаю, почему висели в свое время портреты Иосифа Виссарионыча и Лаврентий Палыча (да и многих других) - время тогда такое было, как сейчас принято отмазываться.
Но сейчас то для чего?!
Единственное объяснение, которое приходит в голову - это некий исторический аналог "красного угла" в избе, еще с дореволюционных времен - только тогда вешали иконы, а с приходом воинствующего атеизма стали вешать "вождей".
Может быть, я не прав. Тогда дайте мне ссылку на закон/указ/приказ - в соответствии с которым я, будучи начальником, обязан повесить в кабинете светлый облик главы государства.
И вот только не надо говорить о том, что он настолько любим, что без его портрета плохо думается. Я скорее поверю тем, кто на стол ставит фотографии близких - жены, детей и т.д.
Истории из жизни
40.3K поста76.5K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.