Портрет простым карандашом. "Педро Паскаль"
(А3, карандаш, белая гелевая ручка) Срисовано с фотографии.
(А3, карандаш, белая гелевая ручка) Срисовано с фотографии.
Ну, почти. Он может снимать шлем, только когда один. Поэтому когда баба принесла ему еду и ушла, он снял шлем, но лицо не показали.
Не принижайте художников, которые расширили культурное наследие человечества. Дело совсем не в пиаре, а в поиске новых выразительных средств, в поиске новых способов передать эмоции. В противном случае после изобретения фотоаппарата надо было выкинуть все краски. Вот только все противники авангардизма и думать не думают, что фотоаппарат изобрели далеко не в 19 веке и весь их любимый реализм - "лишь срисовка" с камер-обскур. Художник - это не мастер кисточкой мазать, а тот кто умеет передать эмоции.
Давайте попробуем разобраться. Я согласна с вами в вопросе культурного наследия. Василий Кандинский, а именно его картина приведена выше, был очень умным человеком и не смотря на мою не любовь к его творчеству, он вызывает у меня уважение своими интересными мыслями. А теперь к эмоциям "тот кто умеет передать эмоции". Какую именно эмоцию передал Кандинский в этой картине? Или Малевич в своих квадратах. Глядя на белый квадрат или красный, или один из чёрных, сможете сказать что они передали? Но они от этого не перестали быть художниками. Значит художник это нечто большее чем мазать кисточкой и передавать эмоции. Важно понимать, что попытки засунуть искусство в какие-то рамки обречены на провал. Искусство настолько многогранно, что говорить вот Шишкин - художник, а Малевич не, это будет не правильно. Задача искусства это постоянные эксперименты, постоянные поиски, новшества, решения, сюжеты. Мастера конструктивизма, постмодернизма, кубизма, дадаизма и прочего изма, это люди которым надоело классическое искусство и они стали открывать своё. Благодаря чему мы наблюдаем многогранность живописи. Любить, не любить это уже наше дело. Что касается пиара, то это важная часть. Без пиара мы не познакомились бы с Кандинским, Малевичем, Дали. Назовите мастеров сюрреализма. Кого можно вспомнить кроме Дали? В момент когда художники ушли от старого классического искусства они начали соревноваться в том кто изобретёт новое направление, то о чём вы говорили - новое выразительное средство. Но выразительное средство чего? Эмоций? Нет. Выразительных средств времени. Современности. Если сейчас я начну рисовать как Кандинский, это будет никому не нужно. Или Сафронов. Это же бездарность полная, но благодаря пиару знаменитый художник, прости Спящий. Поэтому вы правы в том, что принижать этих художников нельзя, но и переоценивать не нужно. Да, это часть мировой художественной культуры, но как ниже правильно заметил комментатор, без пиара это непонятные каракули, не выражающие эмоций.
И? Отличный да, не могу не согласиться. Что же следует дальше? Если это обмен комплиментами, то: что ж, вы умеете пользоваться поисковиком.
Какую именно эмоцию передал Кандинский в этой картине?
Да дофига всего! Смотрите на картину и получаете впечатления - одни сочетания цветов чего стоят! Это же не картина, а целая джазовая импровизация!
А если вы ничего не чувствуете от картины... "Если надо объяснять - то не надо объяснять". Я вот, допустим, ничего не чувствую от мишек Шишкина - ну пейзаж и пейзаж, леса я не видел, что ли?
И с Малевичем так же - он уже век поджигает пуканы и провоцирует обсуждения и вы будете утверждать, что он не вызывает эмоций? Да это самый эмоционально насыщенный чёрный в мире! Ну, может это ощущение, что вас обманывает, выдают мазню за шедевр, разыгрывают - но ощущения! Авангардисты искали, как передать картинами новые впечатления - вот, нашёл таки.
Если сейчас я начну рисовать как КандинскийБудет не нужно, потому что невозможно рисовать как Кандинский, не будучи им - суть именно в сочетании той эпохи, его личности, его новаторства. В ваших силах найти новые изобразительные средства.
Или Сафронов. Это же бездарность полнаяЗаблуждаетесь - он неимоверно талантлив. Но - как бизнесмен. Просто надо понимать, что он не художник, он скорее всего сам прекрасно понимает, что просто производит аксессуары для декора помещений для узкой аудитории с деньгами.
"А если вы ничего не чувствуете от картины" минуточку, так вы говорите не о том что выразил художник, вы говорите о том, что чувствуете вы. А это разные вещи. "обсуждения и вы будете утверждать, что он не вызывает эмоций" а где я утверждала это? Я спросила какие эмоции он выразил, а не то какие эмоции чувствую я или вы.
"Заблуждаетесь - он неимоверно талантлив. Но - как бизнесмен." у меня такое ощущение, что вы прочитали мой комментарий совершенно не вдумываясь в смысл. Я же писала про пиар. Мы говорим про талант художника или бизнесмена? Или вы из тех людей которые стремятся во что бы то ни стало высказать своё мнение, но совершенно не стремится вникнуть в суть сообщения собеседника?
"Будет не нужно, потому что невозможно рисовать как Кандинский, не будучи им - суть именно в сочетании той эпохи, его личности, его новаторства" и об этом я писала, вы хотя бы попытались вникнуть в слова о "Но выразительное средство чего? Эмоций? Нет. Выразительных средств времени. Современности". В целом хочу спросить, по какой причине вы решили на меня напасть? Я ведь на вас не нападала? Вы же почему-то решили защищаться непонятно от чего. Я где-то сказала что вы категорически не правы или что? Вы хоть немного собеседника слышите, читаете, воспринимаете?
Лига Художников
49.1K поста34K подписчиков
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите@admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.