Порошенко прекращает финансировать украинскую науку ради оружия

Президент Украины Петр Порошенко во время посещения Славянска объявил о своем решении сократить финансирование науки ради производства оружия. Чуть позже подтверждение этой информации появилось на сайте украинского президента.

При этом Порошенко дал понять, что больше не будет выделять средства на "никому не нужные программы". Научные программы он назвал "объектом хищения".

Стало известно, что в окружении президента Украины готовят изменения в государственный оборонный заказ. При формировании этого заказа и производстве "будет в полном объеме использован тот опыт, который украинские Вооруженные Силы, Национальная гвардия приобрели во время боевых действий на востоке", - сообщается на сайте президента Украины.

"Сегодня украинское производство будет загружено системами высокоточного оружия, украинскими беспилотниками, всем, в чем нуждается украинская армия - начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами ", - заявил Порошенко.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, игнорирование тега украина.
раскрыть ветку (1)
я бы не писал прям игнорирование, но дописать не мешало бы!!
У них скоро жрать будет нечего, а он о беспилотниках думает ... беда ...
раскрыть ветку (1)
или вот так - экономике пилотка, а он о беспилотниках)))
Разговор шел о том, что дала Россия развитию науки в своей стране. А то, что советские ученные, переехавшие в другую страну и преподающие там, сделали открытие на основе своих знаний, то это уже не заслуга родины.
Епт, русские, да что с вами. Ну вы то сами должны понимать, что херовая у вас наука. Как и у нас. Вы до олимпиады в Сочи так же считали, а потом самооценка до небес взлетела. Ну не может наука без должного финансирования дать серьезные результаты.
раскрыть ветку (1)
наука не херовая, финансирование херовое
Стоп стоп, я попросил прорыв в науке России. А графен открыли хоть и русские, но в Манчестерском университете. И оба ученных уже давно жили за границей. Скажите, что это заслуга русской науки? Готов оспорить любой выпад в мою сторону, но Россия к этому открытию никакого отношения не имеет.
раскрыть ветку (1)
технически ее дали русским, их мышление научное становилось здесь, реализация - заграничная. Если вы считаете, что их без идей просто так приняли в универ и дали бабла, Вы ошибаетесь. Просто америкосы профинансировали на своей земле наши бывшие мозги. Я Вам скажу более, прорывов не знаю ни в Норвегии, Швейцарии, Великобритании и т.д.. даже в США! Просто их негде нет, есть модернизация свойств материалов. Возможно есть какие-то "прорывы", но их реализации я не вижу в СМИ.. Вообще для меня прорыв - это лекарство от всех видов рака, например, телепортация, уход от бензина и газа (есть технологии, но видимо, не прорывные, или ,специально задавленные) и т.д.. Спор объемный и сложный, признаюсь честно - я не готов его без гугла держать. Но скажу, что изобретатели есть, капитализировать свои идеи или по-русски - продать они не умеют!
показать ответы
Разве это играет роль?
раскрыть ветку (1)
Нет, Вы правы
Про Украину.
раскрыть ветку (1)
Вы из какого города?
показать ответы
Да у нас и нет суперновинок, скорее модернизация. И да, у нас по большей части Т64БМ, булаты. Это то же самое, что сравнивать ак74 с сотыми сериями.
С авиацией беда, это так. На всю страну 3 самолета, два из них летают, а стреляет только один, тот который на ремонте(. Новые летчики часов не получают. Пилотов море, а не на чем летать.
раскрыть ветку (1)
Вы про какую страну сейчас?
показать ответы
Да нет, с чего взяли то. Поколения меняются ведь, учатся. Не стоит думать, что только в советах умные люди были.
раскрыть ветку (1)
никто так и не думает! Мы с Вами, например, сидим тут, умные, наверняка, каждый в своей сфере.
а в Украине финансировалась когда-нибудь наука? оО
раскрыть ветку (1)
думаю как и в РФ - нет) Здесь как в поговорке, не было, да еще и сократили..
У них скоро жрать будет нечего, а он о беспилотниках думает ... беда ...
раскрыть ветку (1)
поддерживаю мысль! Экономика и так в глубоком анальном ущелье, какие беспилотники?... В тему поста про название блюд на майдане, надо им добавить салат "беспилотник"! Они скоро будут там "попрошенко" осваивать профессию..
При том. Всего то 23 года назад мы были одной страной с одной наукой. Как думаешь, за такое время может создаться большой разрыв в научном развитии?
раскрыть ветку (1)
теоритически и практически - ДА
показать ответы
Да ну? Удивительно. Ну ка, напомни мне прорывы в науке России за последние годы. Только так, без гугла.
раскрыть ветку (1)
Нобелевскую премию за графен дали... Без гугла сразу вспомнилось...Вроде прорыв признанный!
показать ответы