88

Порог это ступень?

Что вам больше всего нравится из проекта, интерьера вашего дома, квартиры?
Все блогеры, когда обозревают японское жильё, акцентируют внимание на хайтек ванных комнат, особенно на чудо унитазы,,
Они тебе, извините, и попу помогут вымыть выбранной тобой температурой и мощности струи, и даже подогреют сидушку, что бы комфортнее холодной зимней ночью устроиться,, да что там тепло, они ведь для особо стеснительных и песенку споют, ну на крайний случай звук ручейка включат!
А мне вот всегда нравились японские пороги,,, да-да, обычный порог в прихожей!
Такое простое, но для меня изящное решение по отделению всей жилой площади от порога в виде углубления для онного, ну или возвышения уровня квартиры (кому как больше нравится)! И главное, теперь мусор, пыль и т.п. не попадает в квартиру. Я прям тащусь от этого)
Ещё с давних пор японцы разделяли жилую площадь от "прихожей" устанавливая большой и плоский камень перед домом, где гости и хозяева оставляли свою обувь и проходили внутрь, точнее даже поднимались.
Наверное с тех времён и говорят, когда приглашают в дом оагарикудасай (お上がり下さい), пожалуйста поднимайтесь, аналог нашего проходите в дом, не стойте на пороге))
Ещё из интересного, очень часто полочки для обуви устанавливают у стенки именно там где углубление. И повседневную обувь не разбрасывают по всей площади, а аккуратно ставят пяткой к поребрики, что бы когда подходишь можно было быстро и спокойно обуться.
Обязательно себе так в России сделать надо будет, как считаете?)

Порог это ступень? Япония, Окинава, Прихожая, Дом, Жизнь за границей, Познавательно, Длиннопост
Порог это ступень? Япония, Окинава, Прихожая, Дом, Жизнь за границей, Познавательно, Длиннопост

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

6
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле это довольно удобно, особенно с детьми, которые постоянно пытаются проскочить в обуви в дом. У нас сделано, дом частный.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Классно!) Откуда произошла идея?
показать ответы
Самому себе, по собственной воле, такую чучу отчебучить... Ничем кроме тяги к извращениям не могу объяснить Ну или это вынужденно получается при перестройке дома, и то, когда теплый пол делал, поднял пол во всех помещениях, и увеличил проемы.
раскрыть ветку (1)
0
Ахмхаха, зато как классно получилось)
Вообще очень эротично: мало того что ступенька, об которую можно спотыкаться и оступаться, ещё и контур ее ломаный, с наружными углами... Чтоб уж если чебурахнулся об неё, так всерьез. Хотя, может это к естественному отбору имеет отношение, тогда я всецело за.
раскрыть ветку (1)
0
А в чём заключается эротичность?
показать ответы