238

Пора менять взгляды.

Привет, Пикабу. Чукча больше не читатель, чукча теперь писатель. Ну, то есть, мой первый пост. Простите, не могу молчать. Я либераст, как принято говорить в этих ваших интернетах. Ну, то есть, - Эхо Москвы, Радио Свобода, белая лента на аватарке в ВК, Путин - Уходи, демократия, все такое. Свободу Ходорковскому, опять же. Ну так вот. Последние (2-3 месяца) события медленно но верно вызывали у меня вялотекущий разрыв шаблона. Если кратко - очевидными стали две вещи :
1. Запад нам ни разу не друг. Думаю, понятие "Большая Игра" - всем знакомо. Так вот со времен Киплинга ничего не изменилось. Наша страна нужна Западу в виде слабого, безвольного марионеточного государства-сырьевого придатка. Как бы мы не рукоплескали развалу "Империи Зла" (СССР), и не превозносили "светоча демократии" - ЕБН, оглядываясь в прошлое, надо быть совсем упоротым (а таких очень много), чтобы не понять, что 90-ые - это не радужная пора "Воздуха Свободы" и "Ветра Перемен", а лютый 3,14здец уничтожения Русского Государства. Нас обманули, ребята. Никакого "Золотого Века Свободы" нам никто и не обещал. Лишь нищету и презрение к своей стране, как бы ни было сложно это признавать.
2. Что-бы, и как-бы, нам не не нравилось в современной России - Революция - ни х..я не выход. С какими бы благородными, важными, и прекрасными мотивами ни выходили бы тысячи людей на Болотную и Проспект Сахарова - это никак бы не оправдало бы последствий, которые мы во всей красе увидели после победы "народного протеста" в Украине. Да, рост цен на ЖКХ, да продажность судебной системы, да несправедливо низкие зарплаты врачей и учителей, плохие дороги, - молчать нельзя, власть должна, обязана, слышать Голос Народа и знать Его Волю, НО ! На наших, вполне оправданных и справедливых протестах, западные кукловоды всеми силами попытаются заварить кашу хаоса и беззакония, чтобы не оставить и шанса России на развитие и укрепление нашего Государства. Многое, очень многое в моей стране нехорошо и неправильно, но я, по прошествии этих 20 лет, и, анализируя "положительную динамику" (да, я врач), теперь верю в ЭВОлюционный путь (ну согласитесь, глупо же ожидать, что вот завтра уже потекут молочные реки и кисельные берега, ведь это просто, разве нет ?) развития страны, верю, черт возьми, что проблемы будут решаться по мере поступления, и что, если дать России 20 (30,40,50) "спокойных", как говорил Столыпин, лет, то наши дети будут иметь намного больше поводов для гордости за свою страну, и гораздо больше причин любить ее, чем есть сейчас у нас. А если сейчас позасрать центральные площади наших городов палаточными городками и огородами, сжечь КМ исторические здания, и начать всем массово скакать - этого ничего не будет. Точно. Никаких шансов. Кто-то верит, что вот теперь-то Украина заживет как Швейцария ? Нет ? Вот я именно об этом.
И последнее. Собственно, эмоции хлынули через край и не осталось никаких сомнений после просмотра этого жуткого видео из Одессы, просмотренного на Пикабу чуть ранее. Вот что я понял. Все серьезно. Можно не верить "Киселев ТВ", можно задаваться вопросами о происхождении ополченцев на юго-востоке, можно и дальше критиковать власть в России в общем, и ее внешнюю политику в частности. Но не сделать совершенно четкие и определенные выводы, после просмотра этого видео - просто нельзя. Люди (???) радуются, поджигая здание, в котором укрываются активисты "Антимайдана" а потом кричат - "Слава Украине". Ведут огонь по окнам. Кричат задыхающимся несчастным - "Прыгай !", и весело хохочут. Кому-то что-то еще не ясно ? Кто-то еще посмеет назвать фашистский "ПС" мифической страшилкой кремлевской пропаганды ?
П.С. Спасибо за внимание. Плюсов не жду, лишь надеюсь на обсуждение заявленной темы, правда - очень хотелось поделиться.
П.П.С. Я не бот и не кремлевский пропагандон. Если будет на то воля Пикабушников-Томичей - готов оффлайн ответить за каждую изложенную мысль.

Дубликаты не найдены

+45
вот только твои прежние единомышленники, как всегда скажут - продался Кремлю
раскрыть ветку 8
+37
пох. надо мозг включать иногда.
раскрыть ветку 5
+11
а почему только иногда? :С
раскрыть ветку 1
+2
С подключением, Нео.
Я то думал, либерализм головного мозга неизлечим
+2
забавно. похожая история и у меня. и ники даже похожие)
раскрыть ветку 1
+8
Да и хрен с ним. Людям нужно чуть больше самоуважения и уверенности в себе. Ни надо ни на кого оглядываться. Как хрен разница, что скажут у тебя за спиной, а если скажут в лицо всегда можно ответить.
раскрыть ветку 1
+8
Да я к тому, что до остальных и сейчас нихрена не дойдет, что весьма печально...
+41
Адекватные мысли нормального человека. Я тоже раньше думал: "Почему бы не подружиться с Западом. Будем сотрудничать, всем хорошо!". Но, как показали последние события, мы им _не нужны_ Совсем. Им нужны территории с ресурсами и немножко быдла, способного эти ресурсы добывать и _максимально дешево_ передавать в "демократические страны". Рабы для Свободных Демократических Людей.
Лучше быть обычным человеком в Империи Зла во главе с Диктатором Путиным, чем "демократичным и либеральным" рабом запада, я так думаю!
+33
С выходом из матрицы тебя!
раскрыть ветку 4
+23
и без всяких таблеток, заметьте.
раскрыть ветку 3
+10
Мне кажется, что многим майдановцам как раз таки надо отказаться от тех таблеточек, что им дают, что бы из этой Матрицы выйти. (точнее у них там своя Матрица.)
раскрыть ветку 2
+12
никакой вы не либераст.вы нормальный.). и это хорошо.
+10
Либерализм-бред. Мягкую, хорошую власть быстро сместят плохие и жестокие люди. Хорошо, что вам Украина мозги промыла.
раскрыть ветку 1
+3
Вот что говорил Достоевский о либералах, хотя сам им был http://www.youtube.com/watch?v=PkRYU_GIaTs
+9
Добро пожаловать в ряды адекватов, друг мой!
+9
какой же ты либераст?
либерасты на болотной хотели устроить то, что началось на майдане и сейчас творится на всей Украине.
не надо называть себя такими словами, ведь по твоим словам видно что ты нормальный.
раскрыть ветку 4
+12
ну так я же их поддерживал всегда. когда это все происходило, я прям всей душой там был, с ними.
раскрыть ветку 3
+12
ты очень правильно сказал - разрыв шаблонов и постепенное открытие глаз.
+8
теперь ты видишь к чему приводят белоленточные революции.
+4
С излечением, теперь держитесь, чтоб рецидивов не было!))
+8
У меня во время выборов президента были весьма амбивалентные взгляды. С одной стороны, уважение к Путину как к человеку, который за первый период правления навёл хоть какой-то порядок. С другой - скептическое отношение к третьему сроку, я всё-таки не сторонник пожизненного правления (по модели СССР).
Но ымперская часть моего разума взяла верх. Я пошёл и проголосовал за Путина. Ни разу не пожалел.
раскрыть ветку 5
0
голосовал за Прохорова. еб..ный стыд.джпг.
раскрыть ветку 4
+7
Ничего стыдного. Демократия она на то и демократия, что голосуешь за того, за кого считаешь нужным.
P.S. Сам рассматривал Прохорова как кандидата.
+4
Тоже голосовала за Прохорова. И где он теперь?
раскрыть ветку 2
+7
Это просто ужасно и невероятно, то, что произошло в Одессе. Ничто не может быть оправданием убийства людей,будь они украинцами или русскими.
раскрыть ветку 2
+2
Именно поэтому множество людей, поддерживающих ранее правосеков и их действия, серьезно пересмотрит свою позицию по поводу "врагов". Недавно интересовался гражданской войной между США и Конфедерацией ( врага надо знать в лицо ). Так вот, после того как Конфедерация не выдержала и ответила на провокацию, обстреляв форт Самтер, многие резко поменяли свою точку зрения и стали критиковать действия конфедератов, которые потеряли поддержку нейтральных штатов. На Украине мы видим почти тоже самое, своими действиями майдауны вырыли себе могилу, лишившись потенциальной поддержки тех, кто до этого оставался в стороне. Что я хочу сказать. Учим историю, господа. Все повторяется. И фашистская нечисть получит то, чего так страстно желает - правосудия над собой.
раскрыть ветку 1
+3
Скоро станет просто невозможно закрывать глаза на происходящее и сваливать всё на Россию. К тому же, я считаю, что дело не ограничится т.н. "сепаратистами" и "террористами". Начнут бить своих же и вот тогда...
+7
wake up neo...
с добрым утром!
+7
Поздравляю искренне!! Начать видеть картину в целом - это как прозрение! Тоже ходила в 2011 году на митинги против власти, но я прозрела раньше, еще задолго до событий на Украине)
раскрыть ветку 1
0
спасибо и завидую, по-хорошему, до меня туго доходило...(
+5
Текст забираю полностью, выучу и буду стараться донести целиком до моих приятелей-укров. Не "майдаунов", просто одураченных хохло-пропагандой. Хотя, сомневаюсь, чтобы даже такая железобетонная логика дойдёт до их "воспалённо-революционного" ума...
раскрыть ветку 2
-1
если можно, потом буду рад ссылочкам на темы, где приводили мой текст, интересно обсуждение на других порталах.
-3
пожалуйста. редактирование и максимальный репост официально разрешаются.
+5
спасибо всем, кто прочитал и поддержал. недавно развелся, сижу, выпиваю в одного. из-за двух работ друзей не осталось, а поговорить по душам очень хотелось. Спасибо Пикабушникам.
+5
а вот у меня за последний год-полгода так резко поменялось отношение к Навальному (раз про ленточки и оппозицию говорим). Раньше читал его твиттер, жж, все интервью пересмотрел. а вот сейчас уже думаю, а чем он лучше Яценюка? Он же только красиво говорить умеет, а где дела? ниразу не работая руководителем нигде, у него были планы на кресло в кремле.. И вообще ведет себя не как мужик, а как школьник.. многое конечно переосмысленно, мне кажется, в России за это время..
раскрыть ветку 1
-1
в точку. по всем пунктам.
+4
Не могу больше смотреть телевизор. Говно кипит.
+4
Попыталась оставить ссылку на видео в комментах в чешских новостях. Моментально удалили =( Продолжу
раскрыть ветку 1
-3
о чем там, в двух словах ? если о "колорадах, стреляющих в мирных демонстрантов", и видео - то ни х..я не верю, на видео группа людей за баррикадами, один ведет огонь из АКСУ куда-то по улице. в кого ? зачем ? экипировка - та же, что и у правосеков на другом видео. а ленточки нацепить - не проблема. и, да, я диванный аналитик, но таково мое мнение.
+4
Все правильно сказано, не пожалел бы и тысячи плюсов. Мы, Россияне, украинцы и прочие нахрен не сдались ни Западу ни Америке. Если они нас ослабят, то как индейцев загонят в резервации. Потому, нужно стараться
+3
Пропустила видео. Нет ссылки? Кину в комменты в западных сми, а то им мозги пудрят, что это сепаратисты сделали...
раскрыть ветку 3
+1
http://www.youtube.com/watch?v=EuSzFAiAJ94
пожалуйста, нашел.
раскрыть ветку 1
+2
Спасибо большое!
-1
ой, я надеюсь Лига Лени предоставит Вам ссылку, я что-то потерял...( извините..
+3
с пробуждением
+3
Два кекса автору.
+2
Добро пожаловать в реальный мир, камрад!
+2
тебе не кажется что все лидеры нашей опозиции спонсируются западом, ведь это они звали страну на майдан, и хотели устроить тот пиздец что творится сейчас в украине, тем самым развалив нашу страну. Я вот не вижу от них поддержки русскоязычного населения на юго востоке, чего они хотят и чего добиваются не понимаю.
раскрыть ветку 11
-2
ну, верно, в общем-то, но - кроме Новодворской и Борового. эти шизофреники страдают за идею, а платить им никто не будет, все же видят, что они еб..нутые.
раскрыть ветку 10
+2
а они русские вобще? Призывали брать украинцев оружие в руки, и идти убивать русских сепаратистов на юго востоке.
раскрыть ветку 9
+2
Во мне уже много лет борются 2 мысли.

Первая: Нужно отбросить все национальные особенности, начать интегрировать культуру, науку разных национальностей, стран. И создать одну, огромную, которая семимильными шагами позволит развиваться обществу, науке и искоренит постоянное писькомерство держав, постоянные споры. А - ля космополит

Вторая: Ага, космополит недоделанный. Мы ж совершенно разные, например, с европой, про азиатов вообще думать даже не хочется. Подход у нас разный к одним и тем же вещам, да и либеральные выкрутасы "развитых" стран несколько пугают. Куда делись наши сказки, народные костюмы, музыка? Это всё довольно красиво, почему мы постепенно забываем свои корни? Почему всё время стремимся от них отказаться и принять чужую, непонятную культуру.

Вот как объединить усилия всего человечества для развития науки и техники (чтобы идти огромными шагами в прогресс) и оставить некую самоидентичность людей к какой - либо нации, ибо каждая нация уникальна по - своему.

Но всё же больше склоняюсь к глобализации, ибо без неё мы так и продолжим барахтаться в болоте, пока наш вид или голубой шарик не поделятся на ноль. Эх.
раскрыть ветку 8
0
по мне, так лучше жить общинами, и чтобы все общины оказывали взаимную помощь друг другу, тогда будет равное развитие идти, но общество к этому не готово
-3
зачем вы так ? я верю в лучшее, все причины тому есть, зачем же нагнетать ?
раскрыть ветку 6
+1
ойойой. пардон. не туда ответил :D

2 ночи, спать пора

как удалить комментарий? Модератора нельзя вызвать в такой ситуации? Стыдно - то как Т_Т
0
Да что ж я нагнетаю? просто говорю то, что наблюдал на протяжении всей трансляции.

Лучшее - это что? После вчерашних событий, думается мне, украина окончательно поделилась на 2 лагеря. Пока какая - нибудь сторона окончательно не выпилит вторую - лучшего не произойдёт.
раскрыть ветку 2
0
А по поводу лучшего. Сейчас самый отличный момент для "подъёма с колен". Есть некий подъём настроений среди россиян в свете последних событий. Самое время заняться внутренней политикой. Выгнать в шею всех "эффективных менеджеров" из правительства, наладить обратную связь с гражданами, начать развивать сельское хозяйство, тяжелую и лёгкую промышленность, образование и далее по списку. Идеальный момент, на мой взгляд. И пусть крабе сидит у руля хоть ещё столько же. Но, боюсь, профукаем мы этот момент как обычно.
раскрыть ветку 1
+2
Автор молодец, первый блин и не комом.
+2
Ух ты, ещё и земляк... Хорошо всё изложил, приятно было читать.
раскрыть ветку 1
-1
ну, как говорится, - будете у нас на Московском Тракте 2...)))
+2
Я всегда говорил что "болотные" не к чему хорошему не приведут. Господин Анальный ставленник штатов, они пытаются дестабилизировать обстановку в России.
Вечно ловил сразу тонну минусов, со словами "это тебе заебись живётся, а у нас ямка на дороге, в этом Путин виноват, надо его нафиг".
Теперь на ужасном Украинском примере всё видно, всё даже хуже чем я думал.
+1
Тоже кардинально поменял свое отношение к западу, но чуточку раньше, во время олимпиады. Очень много читал иносми до открытия олимпиады. Был нескончаемый поток грязи на наше правительство, наши достижения, вообще на всю нашу культуру. Любая мелочь в западной прессе, к примеру, сломанная ручка в гостиничном номере была главной темой и поводом для насмешек всей организации олимпиады в колонках ведущих уважаемых западных изданиях. А сейчас, когда после просмотра стрима онлайн вижу одно, а на следующий день в New York times, Washington post или в Guardian читаю совершенно в корне искаженные факты, то до того становится противно от этой лжи и лицемерия. Для себя убедился, что России с Европой не по пути. Нахрен псевдодемократию, либеральные ценности и новомодную пропаганду вжопудавания.
+1
Так отпадают заблужденья
с измученной души моей
и возникают в ней виденья
первоначальных, чистых дней...
0
а в это самое время Латынина по "Эху", в своей обычной, самодовольной манере всезнающей Пифии, назвала сгоревших в Доме профсоюзов людей "быдло-титушками", ну, и, само собой - террористами и сепаратистами. Сарказм, и неуместная (мягко говоря) ирония, над пострадавшими от правосеков людьми, через край..... противно.... а ведь я слушал и кивал, в свое время, ее тексты про Фатх и Хезболлу, где она обличала этих исламистов, и я и сейчас с ней, в тех утверждениях, полностью согласен. Когнитивный диссонанс - самое распространенное ранение на Информационной войне...
раскрыть ветку 2
+2
Я Вам очень даже верю. Сама поддерживала Навального, считала Путина если не злом, то обузой, восхищалась "борьбой с коррупцией" и читала "хороших блоггеров". Теперь понимаешь уже как вот так тебе замазывали глаза..
0
Уж лучше бы Латыннина продолжала книжки писать. "Охота на изюбря" была весьма неплоха, как и фильм по ней. Но стоило дамочке удариться в политику - и испортила все впечатление
0
Для разумного человека поздновато ты очнулся, но лучше поздно чем никогда... Надеюсь майдауны когда-нибудь очнутся и ахренеют что они натворили.
0
С Хакамадой, похожее произошло, судя по всему.
-2
Сколько вам платят за регистрацию новых акк и сочинение бредовых постов?
раскрыть ветку 8
-1
хотелось бы побольше, хочу новую видеокарту. жлобье, что с них взять.
раскрыть ветку 7
-2
Что расценки старые в 15 рублей за пост?
Думаю вам имеет смысл объявить протест вашему начальству. Ведь если даже вам не повысили зп в связи с падением валюты, то какой смысл прилагать столько усилий?
раскрыть ветку 6
-4
Как петух в жопу клюнул только тогда головой все думать начали либерасты херовы
-7
Лол, надо быть полным ебланом, чтобы понять это лишь сейчас.
раскрыть ветку 1
+3
Сегодня это не все могут понять. Вернее, понять могут не только лишь все, мало кто может это делать.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: