1346

Попытки сделать то самое мороженое

Первая попытка приготовить мороженое была не очень удачной и осталась за кадром. Тогда и сгущенки было слишком много, и сливки плохо взбили. Оно получилось приторным и быстро таяло. В этот раз мы сделали все (почти все) по уму.

По порядку, ингредиенты:
- сливки 500 мл (не нашли 30%, поэтому 10%)
- 2/3 маленькой банки сгущенки
- какао, 3 или 4 столовые ложки
- клубника
- кедровые орешки

Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост

Сливки взбиваем обычным блендером, я даже поленилась взять специальную насадку для взбивания и взбивала прямо в емкости блендера ножом, который на дне. Прочитали в интернетах, что сливки и сама емкость должны быть охлажденными, поэтому перед взбиванием, мы поставили все это в морозилку ненадолго.

Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост

Сливки взбивали на самой низкой мощности блендера, зато долго. Взбивать их нужно до густой пены, которая не опадает сразу же.

Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост

Потом вливаем сгущенку, постепенно, не переставая взбивать.

Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост

Сыпанули какао, даже больше, чем нужно, дальше взбиваем

Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост

Захотелось добавить тертого шоколада. Уже потом мы поняли, что лучше было бы добавлять шоколад в уже полузастывшую в морозилке массу, иначе он весь оседает на дно, но тогда мы этого не знали.

Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост
Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост

Клубнику добавили и в само мороженое, и оставили для украшения

Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост

Кедровые орешки лучше обжарить, так будет гораздо вкуснее.

Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост

Готовую смесь разлили по стаканчикам, поставили в морозилку, следуя советам из рецептов, помешивали примерно каждый час, ну и вся начинка у нас конечно осела на дно, хотя не могу сказать, что это плохо)

Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост

То, что мы вынули из морозилки, было похоже на настоящее мороженое и вкусом и консистенцией. В этот раз оно вышло не приторным, не таяло через минуту, начинки было в разы больше (в прошлый раз мы делали простое белое мороженое и переборщили туда сгущенки). Сейчас мы довольны результатом, есть мысли сделать еще мороженое с фруктами и шоколадное с вишней.

Попытки сделать то самое мороженое Мороженое, Домашнее мороженое, Клубника (растение), Рецепт, Шоколадное мороженое, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий

Лично для меня мерзейшего сочетания шоколада и свежей ягоды - нет. А куски тертого шоколада ещё и застывшие и неплавленные на языке и на зубах - как будто мыло ешь.

и ещё: жареный кедровый орех на вкус как жареный арахис, аутентичность вкуса самого кедрового орешка убивается нахрен после обжарки.

раскрыть ветку (11)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ох. Я наоборот странный. Я обожаю замороженный шоколад. Особенно потом брать его в рот и плавить.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ключевое слово "ПЛАВИТЬ", в мороженом ты либо как дурак будешь сидеть изображать из себя духовку, либо глотай нерасплавленный.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А я грызун по-жизни. И в мороженом я начинаю грызть его =)

Также поступаю с замороженными фруктами и ягодами

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже шоколад в морозилке храню, всегда)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Лично для меня мерзейшего сочетания шоколада и свежей ягоды - нет. А куски тертого шоколада ещё и застывшие и неплавленные на языке и на зубах - как будто мыло ешь.

Я думала, что одна такая!

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это почти так же мерзко, как хлопья соком заливать.
1
Автор поста оценил этот комментарий
О, я с вами))
ещё комментарии
12
Автор поста оценил этот комментарий
А я обожаю тертый шоколад с клкбникой или вишней, тут уже вопрос личных пристрастий. Насчет ореха - не соглашусь с вами, вообще на арахис не похоже, я не люблю арахис от слова совсем, а этот понравился именно в обжаренном виде
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку