Попытка не упустить аппендицит
Так вышло, что мой дедушка был человеком с большим количеством различных заболеваний, имел в хороших друзьях большое количество врачей и, наверное, как следствие, пытался меня "залечить" от любого чиха. Одной из его фобий был упущенный у меня аппендицит, в связи с чем я была обязана сообщать родителям о любой боле в животе. Но вот незадача, в детстве мне еще и гастрит ставили, поэтому живот у меня порой просто болел. Поела черного хлеба или гороха, газы побежали - заболел, вышли - перестал болеть. Помню, пару раз (может, раз было и больше, но помню 2) возили на машине к больницу, но по-дороге живот проходил. Было очень стыдно, но спорить со взрослыми был не вариант. Постепенно в моем здоровье стали сомневаться меньше и уже из-за разовых "заболел живот" никуда не везли, а давали день-два на поправку.
В итоге, в 12 лет на уроке физкультуры стало слегка подташнивать, был май, жарко, решила, что перебегала по жаре. Меня отпустили домой. Вечером стал тихонько ныть низ живота. Родители решили, что на физкультуре перекачала пресс, вот и результат. Пару дней ходила в школу с этим непонятным состоянием легкой тошноты и ноющего низа живота. Правый бок ничем не выделялся. Дня через 3 стало болеть сильнее и мы с мамой пешком дошли в поликлинику, мне пощупали живот, закричали "почему так поздно, он может в любую минуту лопнуть?!" и прям из смотровой отвезли на каталке на операцию.
Это была моя первая в жизни операция и я очень боялась, что начнут меня резать до того, как я усну, о чем я и сообщила медперсоналу. "Я еще не сплю!" Они такие: да,да, мы видим, и продолжают звякать чем-то, протирать или мазать мой живот, что-то обсуждать для меня непонятное. После того, как я им повторила еще раза 3 "Я все еще не сплю!", они уже еле сдерживали смех. Потом надо мной наклонился хирург и сказал: "Давай для надежности сделаем так, ты считаешь вслух до 10, а потом скажешь, уснула или нет". На счете 3 я провалилась в черноту.