Попытка достучаться в "медные лбы"
У меня много постов- воспоминаний и есть посты -реакции на сегодняшние события. Под посты постоянно набегают или " свидетели СССР" или "свидетели перемен". В зависимости от темы поста. Одни брызжут слюной, что я поливаю грязью СССР, что выискиваю только плохое. Их оппоненты высмеивают, что я "совок", цепляющаяся за прошлое, преукрашиваю и не признаю ужасные факты прошлого. Один "совкодрочер" даже " грозился" перечитать все мои посты, дабы проанализировать мою пропагандистскую сущность. При этом не обращают внимание на мои неоднократные заявления, о том, что я отношусь одинаково к временам СССР и нынешним. Ненавижу только 90 е. Мне повезло, если это можно считать везением, жить в трёх "эпохах" в сознательном возрасте. С рождения до 35 лет при СССР, с 35 до 44 в перестройку и с 44 до 65 в "эпоху Путина". Думаю, что могу делать осознанные выводы. Я писала, что мне одинаково не плохо жилось тогда и живётся сейчас. Я не поднялась и не упала в своём социальном материальном статусе. Отрицательные моменты были тогда и есть сейчас. Но в принципе они не влияют кардинально на мою жизнь.
Хочу добавить, многое зависит от личного восприятия. Я ищу хорошее и не выковыриваю только плохое. А вот посты пишу про что- то или смешное или необычное по нынешним временам. Как бы иронизируя над этим. Но так же посты лично про меня или сына в детстве, я тоже пишу с самоиронией.
Главное. Я пишу то, что знаю, то, что думаю и то, что пережила.
Ещё есть категория оппонентов, которые НЕ ВЕРЯТ. " Ты выдумала, ты врёшь, это неправда, насочиняла, пост брехня". Я ничего не выдумываю, не пересказываю чужое и не вру. Во всяком случае ОСОЗНАНО не вру. В чём то могу ошибаться, в нюансах, что-то воспринимаю не как оппоненты, но это всё искренне. У меня даже есть фотографии героев моих воспоминаний, но я не хочу их постить, ведь согласия ни они, ни их близкие не давали. У меня большой чемодан старых фото. И да, у меня была интересная и разнообразная жизнь, которую я вспоминаю с юмором и теплотой. Я ностальгирую по советскому детству и юности и радуюсь своей нынешней жизни. Я была счастлива тогда и бываю счастлива сейчас. А счастье, потому и счастье, что оно не постоянно, а как прекрасные вехи в жизни, на которые оглядываешься с нежностью в сердце.
Автошарж