Ты вообще в монополию то играл ? Я играю в нее на деньги и поверь, жд станция это балласт. Пригорает у всех, когда кому-то одному везет собрать Швецию или Швейцарию из 2-х карт.
Жд станции 4. Их собрать сложно одному игроку.. и с них пошлина в 200 тыс, тогда как на Швейцарии из 2-х карт пошлина в 1,4 млн, когда поставить филиалы.
нифига ты не понимаешь в монополии ) жд станции это +4 клетки на которые ты сможешь безопасно встать Они дешевые Удобно расоложены И от них в первую очередь избавляются когда нечем платить )
На языке доты один из них походу говорит что надо в лесу (жд станции) качаться, мол и опыт и свалить можно если че. А второй говорит что он рак и если стоять на миде (собрать швейцарию) то будешь нагибать.
Да, особенно когда наступаеешь на последний слот, где стоит самая дорогая постройка(отель, акция, хз что еще), вот тут и произносится заветная фраза: Ну епт твою мать.
Я выигрываю реальные деньги, малыш. И жд станции это точно балласт. Все 4-ре собрать одному невозможно, прийдется менять на монополию, а 3 карты будут давать ничтожную прибыль в 100 000 примерно раз в 2 круга.
Детский лепет. Любая монополия будет забирать у тебя по 1 млн за ход, тогда как твоя жд всего 200-400 тыс за 2 круга, так как на них очень редко кто попадает.
Ты учитываешь что попадание на 4 клетки более вероятно чем на две? Учитываешь что тебе нужно заплатить за дома и отели прежде чем монополия начнет приносить нормальную прибыль? Учитываешь что тебе может попасться карточка "заплатите за каждый дом и отель" которая вполне может тебя обанкротить?
При прочих равных условиях, естественно, монополия лучше чем жд. Но на начальных стадиях жд может дать очень хороший плюс в бюджет который позволит заиметь преимущество.
Это только кажется, что попадание на 4 клетки более вероятно. Вероятнее попасть на две, если они идут РЯДОМ. Допустим играешь ты 1 в 1. Твой соперник за круг раз попадает на одну из твои ЖД и платит 200 тыс. А ты за 3 круга 1 раз попадешь на клетку, где заплатишь 1-1,4 млн. Я это не с потолка придумал, у самого часто такие ситуации бывали. Ну а просто так скупить ВСЮ ЖД тебе никто не даст, если они не новички.
В том то и дело, что все 4 карты ЖД ты не соберешь даже играя 1 на 1, не то что с 4-мя игроками. Вероятность такого 0.1% из 100. А вот взять монополию из 2-х карт и поставить фишки "филиалов" очень часто выходит за 3-4 круга. В таком случае игрок выигрывает на 99% и забирает весь кэш, так как соперники в спешке делают идиотские вещи. Что касается "сюрпризов" и "извещений", то они только в настольной монополии. В онлайн-играх их чаще всего нет. Я не говорю, что ЖД не надо покупать. Достаточно купить 1 карту и она уже не представляет опасности.
Ты видно плохо разбираешься в монополии, так как не Швеция и Швейцария, а последние 2 поля, которые можно купить. И у тел филиалы, но я слышал очень много вариантов, но не филиалы. Так что говори понятнее.
А еще ситуевина, ты решил купить арбат, естестна средствами распологаешь, но тупо не попадаешь и твой бомжеватый, загнобленный друг случайно попадает на арбат и ехидно улыбаясь, покупает его :c
долго, дорого скупать, слишком большая "серия" и другой игрок её легко перебьёт, слигком маленький бонус. Что б оно окупилось нужно аж 4 попадания, за это время ты все деньги отдашь на чужих отелях