12

Попрошайки где не ждали

Я человек по натуре добрый, и очень с трудом говорю нет, даже когда понимаю, что сказать надо. Но типичные мошеннические фразочки, из их брошюрки НЛП знаю неплохо.

Поехали недавно в этакое путешествие по Европе. 2-3 дня в каждом городе. Итак, Амстердам. Поселились в хостеле недалеко от стадиона клуба Аякс. А это весьма далеко от центра, скорее окраина. С женой выходим из метро, спускаемся по лестнице и общаемся. У турникетов подбегает паренёк.

- О, Русские?

- Да.

- Круто! А вы ребят откуда?
Если первую фразу я прямо искренне ответил дружелюбно, то вот это откуда напрягло. Типичное втирание в доверие. Плюс говор у парня был скорее Украинский, но в России тоже такие есть.
- Называю город
- Ооо, да у меня там босс родился.

Всё. Ясно. Сразу общие черты нашёл.

- Есть 6 евро? А то я уехать не могу в (забыл название города)

- Нет.

И вот ведь по глазам видно. Типичный попрошайка. А почему так далеко от центра? В центре более палевно, а тут огромный хостел в котором очень много русских, и так удобно дежурить у выхода из метро.


К слову, в Париже донимали цыгане, которые бегали в обычной одежде с листочками мятыми, собирали подписи для детей инвалидов, и просили пожертвовать им. Они даже знали слова "расписаться" и "мелочь".


Фото попрошаек не делал. Вот плохое фото вокзала в Амстере

Попрошайки где не ждали Мошенничество, Попрошайки, Попрошайки в метро, Амстердам

Дубликаты не найдены

Похожие посты
37

Невероятные истории попрошаек

Есть особый вид попрошаек, можно сказать местных, которые обитают в жилых районах, они не стоят с рукой, а поджидают возле магазинов, обычно им на что-то не хватает, с таким (уже второй раз) и встретился, естественно они не помнят у кого уже просили и что им сказали, но эта история меня прям тронула. Важно, проживаю недалеко от озера


Выхожу с магазина, подходит персонаж алкашного вида лет 35 и делится горем:


- Выручи братан, отдыхаем на пляже с девушкой, послала за пивом, а мне не хватает ((


Не хватало ему, как ни странно, ровно на сиську пива, а не 3 рубля. Будучи человеком

отзывчивым я сказал:


- Нечего страшного, ( он аж обрадовался) в отношениях ведь главное искренность, пойдите и скажите девушке всё как есть, она поймёт.


Конечно, по нём было заметно, как он расстроился, но что сказать, помог как мог)))

2673

Люди умнеют, милорд!

Приехал в Ярославль

В маршрутку зашла девушка-«волонтёр» с коробкой для пожертвований и слезливой историей о больном ребёнке. Я даже как-то отвык от этих ребят , давно они мне не встречались; были раньше в других регионах, а потом пропали))

Но! Порадовало, что никто, ни один человек , не дал ей ни рубля; даже обычно сердобольные бабушки проигнорировали. Девушка ни с чем сошла на следующей остановке.

Неужели не все потеряно, и люди все же просвещаются?)

Чем меньше будут кормить мошенников , тем быстрее они исчезнут

2600

Ответ на пост «Исцеления продолжаются» 

Однажды на светофоре, неожиданно прям перед капотом выскочил "глухой" парнишка. Продавал флажки за лютые деньги тыкая  в нос табличкой "ПамАхите на АпирацЫю..".

Я за секунду успела обосраться, поседеть  и выжать тормоз одновременно.

Чуть не переехала этого долбозвона.

С перепугу хлопнула ладонью по клаксону.

Машина громко сказала "БИиии!

"Глухой"мальчик подпрыгнул от неожиданности, выронил флажки и громко выматерился.

Божественное исцеление. Другого обьяснения я не вижу.

Эх. 

Только никакого толка.

Пойду, попробую воду в вино превращать...

273

Метро, как обычно...

Благотворители бла бла бла... Подходили, чуть ли не к каждому с вопросом о помощи и даже обещали показать все документы... Вышли из состава и не пошли в следующий вагон.

Метро, как обычно... Мошенничество, Метро, Длиннопост, Попрошайки
Показать полностью 1
2197

Бедненькие...умудрились застрять в Москве...опять попрошайки

Москва. Метро Марьино. 22 мая 2020... наверное даже на метро не хватает. Я их сфотографировала-они даже не поморщились, а просто послали в пешее.

Бедненькие...умудрились застрять в Москве...опять попрошайки Попрошайки, Мошенничество, Москва, Билеты, Негатив
58

Попрошайки в аэропорту (теперь и в Амстердаме)

Только что увидел очередной пост про попрошаек в метро нет, уже в аэропортах по всему миру

В начале месяца был пролетом в Амстердаме, аэропорт Скипхол.

Рейс перенесли на утро и мы с экипажем отправились в гостиницу. Пока ждали шатл в отель на улице подошел ничем не приметный парень, с рюкзаком и небольшим чемоданом.

-Speak English?

-а?

-Может по русски понимаете?

-Ну да.

И он начал задвигать про то, что ему не хватает на билет до Софии. Сам он болгарин и летит домой. Обокрали и всё остальное, что известно всем пикабушникам.

Я спросил его, много удается за день насобирать, на что он испуганно залепетал "не понимать, не разумию" и затерялся в толпе.

Поскольку погода была гамно, сильный ветер, снег с дождем, телефон был запрятан глубоко во внутренние карманы. Не успел даже достать, не то, чтобы сфотать.

Вот уж поистине древнейшая и международная профессия.

223

В Амстердаме бездомные начали принимать милостыню с пластиковых карт

В Амстердаме бездомные начали принимать милостыню с пластиковых карт Новости, Бездомные, Попрошайки, Амстердам

Попрошайничество становится для бездомных затруднительным, поскольку зачастую прохожие не имеют при себе наличных, держа все средства в электронном виде на пластиковых картах и в виртуальных кошельках.


Поэтому Карстен ван Беркель и Стефан Линдерт из рекламного агентства N = 5 придумали высокотехнологичное решение: они раздали бездомным куртки с вшитыми в них терминалами, которые позволяют принимать бесконтактные платежи, сообщает Stock News.


Чтобы пожертвовать €1, нужно приложить свою банковскую карту к терминалу, которых находится на куртке, на несколько секунд. На устройстве есть экран, который отображает инструкции для оплаты.


Деньги не сразу попадают к получателю, а идут на счет Центра для бездомных, который затем распределяет средства между подопечными и контролирует их расходование, чтобы они не были потрачены на алкоголь и наркотики. На собранные средства бездомные могут купить еду или переночевать в общежитии центра, ночь в котором стоит €5.


https://www.moya-planeta.ru/news/view/v_amsterdame_bezdomnye...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: