116

Попрошайки. Часть 3

Думаю, этим текстом я закончу цикл о попрошайках, хотя кто его знает - с ними каждый день можно столкнуться, а ситуации разные бывают)).

Тоже из моего "московского" периода. Стоим со знакомым у м.Арбатская, треплемся за жизнь и все прочее. А там тогда, в начале "нулевых" (уж не знаю, как сейчас) было довольно много палаток с сувенирами, чебуреками и прочей шаурмой.

И, кроме этого, бомжи встречались. Не в таком количестве, как на "трех вокзалах", конечно, но хватало.

Так вот. Стоим, курим, пацан подбегает, лет 12 навскидку. Видно, что классический персонаж из "Республики ШКИД".

Нам: дяденьки, а дайте 20 рублей!

Знакомый: зачем тебе 20 рублей?

Пацан: я чебурек хочу купить, кушать хочется.

Знакомый: ну давай я тебе чебурек куплю.

Пацан: нет, я сам хочу купить!

Знакомый молча выдает ему 20 рублей, продолжаем курить....

Потом знакомый уже мне: Артур, ну-ка посмотри, куда он пошел?

... А надо сказать, "диспозиция" была такая, что знакомый стоит спиной в ту сторону, куда пацан убежал, а вот я как раз лицом.

Смотрю.

Говорю: Олег, вон он у палатки с чебуреками, покупает.

Олег: мда. Надо же, не нае@бал. Честный ребенок. Ну-ка пошли к нему.

Подходим. Пацан трескает чебурек за обе щеки, причем видно, что реально оголодал.

Олег: на, держи еще. Дает ему полтинник. И пошли, мы тебя проводим.

Довели до метро.

Пацан:дяденьки, спасибо!

Я: Олег, а нах ты его провожать то взялся?

Олег: Артур, ты думаешь, я не знаю, как они работают? Там минимум трое человек видело, как я ему полтинник дал, если б не проводили - он бы с ним дальше 10 метров не прошел, отжали бы "старшие". А так хоть пацану остался - за честность.

Так что разные попрошайки бывают.... Возможно, права Библия с её "просящему - дай"....

Истории из жизни

40.8K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.