27

Попробую тоже помочь, чем смогу

Присоединюсь, пожалуй.

Готов консультировать в пределах квалификации:

Эксперт кабельных систем, телефонист, в основном аналоговых двухпроводных ну и немного станций знаю, в меньшей мере схемотехник. еще в меньшей мере низкоуровневый программист, но все-таки достаточно разносторонний технический архитектор.

В принципе я и так охотно консультирую коллег, как на peek-a-boo, так и коллег да и вообще всех, кто обратился, это моя личная инженерная миссия по жизни. Чистый технарь. Главные специализации - СКС, проводные системы связи, схемотехника, нестандартная периферия/конверторы. Вторичные - разработка и ремонт электроники, комплексные системы, нестандартные системы и их модернизация.

Не гарантирую быстрых, и что особенно важно - полных ответов. Много командировок. Но попробую как смогу.

Пожалуйста, не для хоббистов. У вас задача, которая требует просто вдумчиво осмыслить свое решение, на то оно и хобби.

Всем спасибо.

Сила Пикабу

825 постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пожалуйста, не для хоббистов. У вас задача, которая требует просто вдумчиво осмыслить свое решение, на то оно и хобби.

если предлагаешь помощь то либо помогай всем кто просит помощи по теме, либо не предлагай вовсе.

раскрыть ветку (3)

Поясняю. Если Вы лезете в область сделать стотысячный термометр на ардуино, а у Вас проблема с ISP интерфейсом, то Вам не ко мне. Полагаю это достаточно ясная и понятная позиция. Я _попробую_ оказать консультацию по действительно сложным случаям, поскольку располагаю специфичным и довольно разнообразным опытом.

Нет, мои консультации никогда не носят характер "сделайте так и все пройдет", это всегда диалог, потому что.. просто потому что реализация это всегда поиск. Мы все делаем что можем, дополняя errata и разные рекомендации. например по этектро-помехо-совместимости.

раскрыть ветку (2)
0
Можешь, пожалуйста, помочь с роутером? Всплыла какая-то проблема с проводами. Есть есть возможность, напиши в телегу @Hubenbuben
раскрыть ветку (1)

Я не считаю себя специалистом сетевых технологий. но давайте попробуем. Поподробнее, что за роутер, в чем проблема состоит и по какой причине Вы считаете, что проблема с физикой соединений. Обычно (хотя бывают исключения) проблема бывает с чем-то одним. Либо неверная настройка оборудования, либо физика линии. Комплексная - редкость, хотя и встречается, но очень, повторюсь редко.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку