Поныть
Честно говоря, я не совсем понимаю зачем я пишу это...
Я должник и неудатчик.
Я ещё молод и ужасно глуп...
Мне 19, а количество моих долгов ровняется 1 миллиону рублей.
И так, история...
Как вся молодежь России, после получения прав у меня было ужасное желание ездить, иметь собственную машину, но родители говорили "пока не садись за руль, подожди", но я не услышал их и брал каршеринг, катался, вбухивал туда очень много денег. Друзья посоветовали взять машину в аренду и работать на ней, искал и нашёл, взял красивую белую гранту в аренду. К тому моменту у меня уже были были долги +- на 200 тысяч рублей, но они регулярно оплачивались, т.к. у меня есть основное место работы.
Взяв машину, на её оплату я начал брать микрозаймы, надеясь, что все буду закрывать доставкой быстро и без проблем. Но в какой то момент... Мне перестали давать займы, взял денег у брата.
Всё, тут я понял, что ситуация ужасна... Я начал оплачивать машину по дням, а не по неделям как было изначально. Но в какой то момент долг за аренду начал копиться как снежный ком. Сейчас он достигает около 60к, вместе с 20к штрафов.
Мне помогли на работе дав 100к, мне помог брат дав 60к, закрыл 160к.
В итоге, машину я ударил, но не сильно, родители говорили "найди где починить, починим, отдадим и через время возьмём тебе машину". Я искал где починить, но в это время я въехал на дороге в машину спереди. Я засмотрелся на ДТП до этого, машина спереди меня начала тормозить, среагировать я конечно же не успел.
И вот началось... Родители отдали 200к, за мою машину на ремонт ещё 200к, итого 400. Отдали на погашение кредитов, около 100к, но они не знают об 90%, так как мне стыдно говорить им об этом.
Сейчас я работаю на ещё одной работе, она приносит самый большой доход в месяц, но все равно... Мне приходят досудебные письма и я не могу гасить все долги.
Не так давно я начал задаваться вопросом "почему я начал брать эти кредиты, почему я не мог взять например на мечту - кофейню самообслуживания"? К сожалению, ответа я не знаю сам.
У меня проблемы с девушкой, она говорит, что я ужасный и в этих отношениях она чувствует себя ужасно, что я испортился за 3 года, перестал быть романтиком и в принципе потолстел.
Я устал. Я ужасный, я отвратительный, я ненавижу себя.
Я понимаю, что я в дерьме, но что делать с этим, я не знаю. Я ужасно хочу уйти из этого мира.
Я жду унижения в комментариях.
Я буду писать сюда изредка, просто что бы поныть.