"Понтеги", варёные личинки шёлкопряда
Доброе время суток, пикабу! Недавно мы с женой переехали в Корею на ПМЖ.
Мне очень хочется поделиться своим опытом насчёт самого переезда,его причин, проблемами на карантине и прочим, однако тему для своего первого поста я решил выбрать более нейтральную.
Знакомьтесь, 번데기!
(они же варёные личинки шёлкопряда/силкворм пупы)
Эти маленькие "пупы" низкокалорийные, очень питательные, богатые витаминами, ультравеганбодипозитивны и так далее.
Сами корейцы говорят что понтеги используются как перекус, и очень полезны именно мужчинам.
Данный вариант - консервированные понтеги в собственном бульоне. Такие продаются в любом продуктовом/круглосуточном магазине.
В крупных городах их варят прямо на улице.
Моя жена ранее была в Корее, и рассказала свой опыт:
"Аджумашки (тётушки/бабушки) стоят в Сеуле почти на каждом углу. Запах такой, от которого потом весь день не отмыться - настолько тебе кажется что пропитан им." Около года прошло с того момента, как она в последний раз лично видела это, и до сих пор не может забыть этот запах.
"Запах тухлой помойной ямы под палящим солнцем"
Понтеги в банке совсем не обладают таким запахом, неприятны только на вид.
На вкус напоминают семечки с рыбой.
В будущем с радостью поделюсь с Вами причинами переезда, расскажу об личном опыте с corona-19, почему меня расстроило СНГ и многое другое.
Фото мои, пост первый, фоткал на ногу,отвечу на вопросы в комментариях.
Корея
172 поста1.2K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1) Оскорблять и унижать участников сообщества.
2) Разжигать конфликты на почве расовой, национальной принадлежности и т.д.
Не рекомендуется:
1) Бездумно копировать статьи из Википедии или со сторонних ресурсов. Мы за обработку, анализ и дополнение информации личным взглядом автора.
2) Чрезмерная политизированность
Можно и нужно:
1) Делиться опытом и общаться
2) Дискутировать и обсуждать посты
3) Конструктивно критиковать автора (если только он не просит не критиковать :)
Ну и, конечно, соблюдайте общие правила Пикабу.