Помпейская печь. Как делал. часть 2
Продолжаем разговор.
Заканчиваю возведение своего мини зиккурата имени Гаргантюа.
прошло 2 дня. начал жечь прутики, солому, старый банный веник, короче мелкую хуергу всякую. На следующий день пошли в ход щепочки и палочки.
Первый день температуру не поднимал выше 100 градусов
Второй день не выше 150 градусов
На 3-й не выдержал, смастырил лопату из куска фанеры и ручки от молотка. Поставил тесто, заебенил пиццу.
Раскидал угли по периметру. протер чистой влажной тряпкой под. Подсушил 3 минуты. Положил пиццу.
Поднимается на глазах.
Не спиздел итальяшка. 1 минута 50 секунд. ГОТОВО !!! Пропеклась, сыр зарумянился, колбаса сомлела. С домашним пивом и употребил на радостях.
Через пару дней поехал, купил чудо утеплитель Cerablanket и фольгу 80-ку
Утеплитель был выбран за характеристики. При толщине 25мм держит 1500 градусов. Смол не содержит
Притянул утеплитель поверх фольки сеткой. Закрепил по периметру шурупами (отлично входят в керамзит)
накидал шубу, выровнял.
Готово.
Растопил. Со слезами счастья выпил. Много.
По синей тыкве куда то задевал лопату (не факт, что не сжег под пьяные танцы счастья), и решил попробовать на противне, а не на поду. все получилось. Но! Не такая хрустящая корочка снизу и время приготовления увеличилось до 2,5 минут. Но все равно заебись.
картоха с мясом
Шарлотка.
Ну типа и всё. Попозже добавлю еще фоток за три года всесезонного использования.
Берите на вооружение, не бойтесь начинать.
За сим щщасьтя вам.