Поможем Луркоморью!

В связи с недавними событиями http://geektimes.ru/post/252328/, у Лурки наступили трудные времена. Поможем ей? В комментариях прикладываю свою квитанцию.
Поможем Луркоморью!
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, до того, как это товарищ из Династии себя пропиарил истерическим закрытием фонда, я о нём вообще ничего не знал, поэтому не знаю, действительно ли он такой хороший, как сам о себе говорит, или нет.

И да, это важно, откуда он берет деньги. Потому что если выяснится, что эти самые деньги ему платят наши друзья из ЕС или США, то возникнет закономерный вопрос, ради чего это делается. Альтруизмом сегодня никто не страдает. 

раскрыть ветку (1)

Тут согласен лишь частично, т.к. могут платить (и платят) ещё и добровольно. Джон Смит из Англии или Кирстен Данст, всё во имя великой науки!

И зря. Статьи про вещества созданные потребителями этих самых веществ были весьма полезными и информативными, в отличии от смишных пересказов о второй мировой и уж тем более описания никому не нужных блоггеров доинтернетной эпохи. Короч лурка уже не торт. Ще и платить за это?

раскрыть ветку (1)

Согласен, что зря, полностью согласен.

Затем же, зачем и придумывались - отмечать тех, кто получает деньги на свою деятельность из-за рубежа. Основатель "Династии" утверждал, что он пользуется только собственными деньгами в зарубежных банках, но откуда мы знаем, кто и зачем кладет на эти счета деньги? И проверить это нельзя, как раз потому, что зарубежные банки не подчиняются нашему законодательству. Если ему нечего было скрывать, то почему он не пользовался нашими банками? Какой-то он половинчатый патриот - науку нашу любит, а банки наши - не очень. 

раскрыть ветку (1)

А какая разница, откуда он берет деньги, если он финансирует нашу науку?

С другой стороны, я бы миллиарды тоже в наших банках не хранил, ибо гос. товарищей, желающих откусить хороший кусок от крупного бизнеса - немало. Почти все наши чиновники такие же "патриоты" до недавних санкций, вон сколько имущества на зарубежных счетах арестовано.

показать ответы
Как бы луркоебы не ругали педивекию, но весь их научпоп - перепечатка вики своими словами с добавлением мата. Кроме разве что раздела с веществами.

мимолуркоеб с 8-летним стажем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну вещества подтираются, Хомак по этому вопросу хорошо сотрудничал с РКН. И сам Дмитрий и РКН не раз говорили об этом

показать ответы

Ага, "прикрытие", кто ж спорит. А КГБ следит за каждым из нас и читает нашу переписку в контакте и скайпе. Забей. 

раскрыть ветку (1)

Хехехе, насчет КГБ и переписки, ну думаю, ты знаешь про СОРМ :D

А закон об агентах принят с одной целью - сливать неугодных. Иначе зачем он нужен?

показать ответы

Им никто не запрещал делать это и дальше. Но у их основателя бомбануло из-за внесения в список "иностранных агентов" и он, как маленькая истеричная девочка, закрыл фонд. Значит, плевал он на российскую науку и на Россию в целом. 

раскрыть ветку (1)

Иностранный агент - это прикрытие, чтобы просто слить организацию. Там начинается страшная бумажная волокита, отчитываться нужно за каждый чих. Это не каждый выдержит, проще забить и закрыться.

Так что ты неправ - записав Династию в агентов, им просто намекнули, мол, ребята, съебите отсюда, нам ваша наука не нужна.

показать ответы

У нас пол-страны на мели-давайте скинемся

раскрыть ветку (1)

Все-таки Лурк - мощный культурный пласт, там кроме лулзов и смехуечков - тонны научпопа.

показать ответы

Разберись, в чем суть проблемы с фондом "Династия" и поймешь, из-за чего горит жопа у основателя Лурка. 

раскрыть ветку (1)
...так как организация последние 10 лет оказывала поддержку Научному фонду теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия»

ЛОЛЧТО? Тебя так смутило слово "либеральный"? А ничего, что фонд мощно спонсировал нашу российскую науку?

Совет по науке при Министерстве образования и науки ещё в середине мая высказывался против возможного внесения фонда в реестр иностранных агентов

показать ответы

И? Он прямо говорит о том, что проблема не в деньгах, а в том, что он либеральная сволочь. 

раскрыть ветку (1)

Чего?

показать ответы

Вроде никто не говорил о том, что у Лурка проблемы с деньгами. 

раскрыть ветку (1)
https://www.facebook.com/david.homak/posts/10153008681378525

Вкратце: мое личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка Лурка и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом Династия.

показать ответы

Читать я умею. Я уточняю, на что скидываемся. Лурку слили, ее больше нет. Она имеет ценность, как архив славной истории. Развиваться она в таких условиях не сможет ни за какие деньги.

раскрыть ветку (1)

Блокировка - это разве конец?

Да и здесь Хомак ясно сказал, что трат много и он просто на мели:

https://www.facebook.com/david.homak/posts/10153008681378525

показать ответы

Скидываемся ему на путевку в Турцию что ли? :)

раскрыть ветку (1)

Дмитрий Хомак:

В смысле? Я дичайше устал. Я не могу сейчас нормально устроиться на работу, потому что возня с Роскомнадзором и Лурком отнимает много времени и сил. Очень много времени и сил.
Государство постоянно обвиняет меня в тяжких уголовных преступлениях, Роскомнадзор полощет мое имя в пресс-релизах и по телевизору.
При этом никакой правовой базы, кроме безумного закона «о защите детей от информации», который подразумевает блокировку сайтов за вещи, в которых нет состава преступления — нет.
Добавьте к этому постоянный прессинг по 282 статье, «Экстремизм», уже с 2 завершившимися уголовными делами, и подумайте.
Династия — это и правда последняя капля. У них были деньги, связи, они были безусловно и безоговорочно нужны России.
Я России не нужен.
Закрывать проект из-за них — обойдутся. Но возиться с ним…
показать ответы

А зачем им деньги, если они окуклились?

раскрыть ветку (1)

Не окуклились, с чего ты взял? Просто Хомак, цитирую, "дичайше устал"

показать ответы

https://lurkmore.to/Lurkmore:Donate

Если вы вдруг решили пожертвовать им денег, это можно сделать так:

WebMoney: R888240866068

Яндекс-деньги: 41001308468101