288

Помощница по хозяйству.История про то,как меня на работу не взяли.))

Ну вот,дорогие мои,обещанная история.

Тапки с помидорами приготовили?История неоднозначная,сразу скажу.И обычно категория граждан-потенциальных работодателей мня осуждают,а те,кто был на моём месте--вполне понимают.

От себя добавлю,что если  и была бестактной,то не больше,чем сам наниматель.Поэтому сожаления меня не мучают.))

Позвонил посредник и попросил поработать в одном доме. Вдруг у меня получится?

Работодатели были охарактеризованы как адекватные, но в высшей степени придирчивые люди, которые замечают каждую мелочь. Передо мной были уволены 4 домработницы.

Я согласилась без особой надежды там задержаться. Потому что последние годы работаю у людей, которые уже относятся ко мне, как к родной. Боюсь, я здорово расслабилась. Так что этот объект был для меня скорее тестом на профессионализм.

Квартира--отличная дизайнерская работа. Каждая вещь на своём месте. А потому всё в высшей степени понятно, что бывает не часто.

К моему удивлению ни одного замечания мне не сделали. И хозяева, проверив при мне мою работу и одобрительно кивая головой, стали договариваться со мной на постоянку, сразу предупредив, что изливать им душу, жаловаться на жизнь и просить на что-либо деньги взаймы категорически не желательно. Проблемы посторонних людей их не волнуют. У них и своих полно.

Что ж, я не против. На достаточно бестактное заявление не обиделась, решив, что для появления такого "таракана", вероятно есть какие-то причины и печальный опыт. Но тогда и у меня есть кое-какая просьба. Она у меня одна и озвучиваю я её всем потенциальным работодателям при устройстве.

Что бы у них ни произошло, любые изменения--я должна быть поставлена в известность. Не в подробностях, конечно, но желательно заранее. Что бы быть готовой.

И тут прозвучал странный(если не сказать дурацкий)вопрос

--А что может произойти?

За много лет практики мне ни разу не приходилось расшифровывать свои слова.

Нет, если вы железобетонный, бессмертный человек и с фортуной на дружеской ноге--тогда конечно это моя просьба дурацкая.

Но я таких не встречала пока.

Однако, вопрос был задан. И я ответила на него со всей честностью.

Длительный отпуск, переезд, болезнь, развод, разорение...

Итог--они позвонили посреднику и сказали, что отказываются от моих услуг, потому что я неудачно шучу.

Сначала я жутко возмутилась. Вряд ли у меня есть такое право, но уж такая у меня была первая реакция.

Я даже уточнила у посредника эта ли причина действительно послужила поводом для отказа? Может, всё-таки они были чем-то в работе не довольны?

Нет, сказали мне. По работе претензий нет. Дело в неудачной шутке.

А я, ребята, ни фига не шутила.

Поостыв немного я подумала, что может была не права в своём гневе? Может быть то, что элементарно для меня не для всех так же элементарно?

И поскольку жизнь начала время от времени сталкивать меня с такими персонажами, завтра мы с вами поговорим про ответственность работодателя. Да-да. Именно про ответственность.