Помощь юриста: травмирование на тренировке (отредактирован)
Здравствуйте! Очень нужна помощь юристов, которые на практике сталкивались с делами, где речь идёт о получении травмы ребёнком на занятиях танцами или на тренировке. Есть проблема и много вопросов. Пожалуйста, отзовитесь!
Если по существу - я педагог по классическому танцу, после моего урока девочка сказала маме, что у нее болит спина в районе поясницы. Причём сказала дома, и сказала, что когда стояли и работали со спиной, у неё что-то хрустнуло и потом стало больно.
Мама через два дня сделала МРТ, в расшифровке указаны определённые изменения в положении двух межпозвоночных дисков. После этого мама подняла скандал, дошла до директора нашего ДК. Она утверждает, что её ребёнка травмировали на уроке, что девочку хотели положить в больницу, что требуется лечение, и что ребёнку едва ли не тяжёлое и длительное восстановление грозит.
Снимки мама не даёт. Я не могу сказать без ничего определённого, подтвердить её правоту или опровергнуть. Но я абсолютно точно уверена, что не было никакого давления, при котором можно было получить данные изменения. В целом у ребёнка картина остеохондроза, которая складывалась годами. Обычно, когда наши ученики начинают чувствовать дискомфорт (хруст в суставах, болевые ощущения, в спине в частности), мы сами рекомендуем осмотр, покой, восстановительные меры. Иногда даже прошу ребёнка больше не приводить, заняться лучше плаванием, поскольку считаю, что нагрузки в танцклассе ему противопоказаны.
Поскольку у меня прекрасная репутация среди коллег, учеников и родителей, я не могу позволить себе оставить этот вопрос в подвешенном состоянии. Мама девочки хочет обратиться в суд. Что я могу и должна сделать, чтобы защитить себя и подтвердить свои предположения?
Сразу скажу, что если проблема действительно была создана мной, ни в коем случае не снимаю с себя ответственности. Я и сейчас кручу в голове, что могло пойти не так? Но без снимков мне никто из специалистов не может сказать ничего конкретного. Могу ли я как-то повлиять на ситуацию?
Лига Юристов
38.6K постов39.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.