Помощь в выборе оперативки
Приветствую! Хочу спросить у сведущих: как мне поступить? Достал на днях из чулана свой старый компьютер; решил его прочистить и слегка проапгрейдить. Узнал, что моя материнка поддерживает оперативку типа DDR2 (имея 4 слота); также и процессор. Полез в интернет за предложениями; нашёл 2: 2 модуля по 1 Гигу и 1 модуль на 2 Гига (первые отличаются от моего сегодняшнего Kingston KVR800D2N6/2G только объёмом, а без того - полное соответствие). И вот, когда уже куплены 2 модуля по 1 Гигу, я запоздало узнаю, что материнка-то моя поддерживает только до 4 Гигов оперативной памяти. Так вот вопрос: остановиться на том, что есть, и поставить рядом со своим модулем пару по 1 Гигу или купить для полного соответствия модуль на 2 Гига, чтобы добиться, возможно, большей производительности (ведь в моём случае, насколько я понимаю, установятся разные режимы их совместной работы: первый будет Flex-mode, а другой - двухканальный)? Заранее спасибо за ответ.
Компьютер это просто
2.1K поста5.9K подписчиков
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".