Помощь в выборе материнки

Хочу собрать систему на ryzen 1600 и не могу определиться с выбором материнской платы. Будет стоять вот такая оперативная память Corsair Vengeance LPX [CMK16GX4M2B3000C15] 16 ГБ, хотелось бы чтобы память работала на заявленной частоте. Вот собственно из каких выбираю

1)ASRock AB350 Pro4

2)MSI B350 PC MATE

3)ASUS Socket-AM4 PRIME B350-PLUS

Подскажите какая получше будет или м.б еще какие-то варианты будут?

Лига Геймеров

54K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Просто смотришь в официальных доках поддержку нужных тебе железок и их режимов работы. Особенно тщательно надо проверять, если это касается каких-то свежих железок. Свежий пример: намедни уже вскрывались проблемы поддержки некоторых модификаций Ryzen отдельно взятыми моделями материнок. Благо исправлялось обновлениями биоса.

...А потом просто выбираешь Asus, потому что с ними процент брака и ебли на порядки ниже, чем с другими.

раскрыть ветку (21)
0
Спасибо за ответ про оперативную память! Буду изучать)
0

спасибо! пойду искать инфу про asus!

раскрыть ветку (19)
0

Главное не асрок. По предыдущей работе с ними сталкивался - редкостное дерьмо.

Не надо ASUS. Огромное количество глюков и ненужная переплата. Лучше чем ASRock в данном случае нет. Вот достаточно объективный рейтинг по обоим платам:

01. Asrock https://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E1681315...

02. Asus https://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E1681313...

P.S. Впрочем, если есть желание вестись на мнение хомячков и переплатить за давно ушедший с Олимпа бренд, ваше право

раскрыть ветку (17)
1
Хомячок-фанбой говно-асрока детектед.

Приводить мнения тупых хомячков с унылого англо-сайта и называть хомячками здешнюю публику - это эпик и в сущности оскорбительно. Но, чтобы не быть голословным я даже проверил - что там пишут. Все низкие оценки Asus связаны с тем, что какие-то криворукие идиоты полезли шить себе биос и упороли его. facepalm.jpg

Кстати, если уж обсуждать за "Олимп", то энтот ваш ASRock на нём никогда и не был. Это всегда был дешёвый китайский ширпотреб. Они это не скрывают, поскольку это официальная специализация и ниша компании. Всё, что они нарастили за 15 лет своего существования, так это - количество штампуемого говна. Материнки ASRock с надписями "PRO" и претензиями на крутость, это всё-равно что пластмассовый Rolex, купленный у торчка на перекрёстке. К слову, ASRock частично принадлежит Асусу.

Зато Asus - по сути единственные из крупнопартийных производителей железа (материнок в частности), кто остался на этом вашем гипотетическом Олимпе. Лет 10-20 назад еще были суровые конкуренты. Например: Abit с сумасшедшими на своё время моделями (например Fatal1ty), или Epox со своими недорогими, но железобетонными монстрами со встроенными пост индикаторами и широкими возможностями разгона (в те годы не частое явление). Но, они все к сожалению сдулись под напором рынка. Теперь, если вы хотите иметь уверенность в покупаемой материнке, то кроме Асуса максимум еще на MSI стоит обращать внимание, но только подкрепившись материалами тестов. Причём тестов в уважаемых изданиях или подкреплённых сухой статистикой, а не просто какие-то мнения идиотов из отзывов в унылом интернет-магазине.

раскрыть ветку (10)
0

Вы много написали, но я отвечу только по теме. Я не называл хомячками всю здешнюю публику. Только тех, кто говорит что надо брать Asus потому, что Asus бренд. Так было лет 15 назад. Asus давно уже не топовый производитель. Почти все платы, что асуса, что асрока, что мси собирают в Китае. И Китай давно уже не производитель только дешевого ширпотреба. Вы заблудились во времени лет на 15, повторюсь.

На MSI, кстати, не стоит смотреть. В данном случае, по критерию цена/качество лучше ASRock'а не найти.

раскрыть ветку (9)
0

Ну да, все кто с вами не согласен и не поддерживает ваше увлечение шильдиком "ASRock" - сразу попадают в категорию "хомячков". Типично, банально, предсказуемо.

Китай упомянут не как производитель ширпотреба в общем, а как страна в которой базируется компания. Видимо такие подробности вам сложно усвоить. Как и то, что ASRock принадлежит компании Pegatron, которая в свою очередь принадлежит Asus. ASRock - просто дочернее предприятие по штамповке ширпотреба. Им просто не могут позволить быть лучше чем продукция материнской компании.

Но в сущности какая вам разница? Вы уже определились со своим объектом фанатизма и клянёте всех несогласных "хомячками". Выбираете ASRock потому, что считаете это хорошим "брендом". И наивно полагаете что другие выбирают по тому же принципу, а не на основании статистики, тестов, характеристик, в том числе и отказоустойчивости.

Удачи вам в вашей любви к китайскому шильдику.

раскрыть ветку (8)

Я не считаю ASRock "хорошим брендом" и не являюсь фанатом какой-либо компании, в отличие от. Однако, в данном случае ASRock лучший выбор если ориентироваться на такой показатель как цена/качество. Это как раз подтверждает статистика, которую я привел, обзоры и мнения пользователей. Прочую вашу чепуху комментировать не буду.

раскрыть ветку (7)
Чепуха - это то, что вы привели в качестве статистики. Отзывы ничего не понимающих в IT людей на каком-то никому не известном сайте унылого интернет-магазина.

Позорище конечно. Чувак с пеной у рта доказывает какими-то идиотскими аргументами крутость дешевого китайского говна, а потом заявляет что он не фанат этого говна.

Предпросмотр

Исторгнув лучи поноса @Ashcraft кинул меня в игнор, лол. Вам бы подучиться. И IT, и технике, и вежливости. Сами ведь поняли, наверняка, что пишете глупости.

раскрыть ветку (5)
0

Очевидно не он один вас в игнор закинул. Несёте на столько откровенный неадекватный бред, что можно было бы даже подумать, что вы тролль.

И этот @DjeinG слился, вместо того чтобы аргументированно и без эмоций доказать мне насколько я ошибаюсь. Какой-то паноптикум. Если это нынешнее IT-поколение, то дела плохи.

P.S. Настолько надо было писать слитно.

раскрыть ветку (3)
0
Не зря я решил проверить и получить новую порцию лулзов.

Новое поколение? Ньюфаг, даже не слышавший про Abit или Epox, визжавший про отставание, теперь пищит про новое поколение, будто бородатый сисадмин! Ололо!

Аргументы? Чувак, ссылающийся на отзывы анонимусов на ноунеймовом интернет магазе (полный же зашквар), требует аргументов. Видимо ваш уровень аргументов - позвать бомжей с улицы, которые авторитетно подтвердят, что вы унылый ламер?

раскрыть ветку (2)

Вы классический пример человека которому сказать нечего, а возразить хочется.

Собственно, вы вообще не привели никакой статистики и фактов. Только личное мнение, бредовые домыслы и горы поноса. Называть newegg нонеймовым магазином это пять, конечно.

P.S.  У меня были в свое время материнские платы Epox, если вам это так важно. Всего хорошего.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Да что-то почитал отзывы про асус и реально довольно таки много из них отрицательные. А по поводу оперативки не подскажете, она двухранговая или одноранговая?

раскрыть ветку (5)
0

Бери асус, если еще ничего не взял. Из того что ты привел - лучший вариант. А если все таки не устраивает - асрок действительно брать не стоит, не самый лучший у них товар.

раскрыть ветку (2)
0
Да вот ещё думаю, 50 на 50 между asus и msi)
раскрыть ветку (1)
0

ИМХО, бери все таки асус :)
Если думаешь гнать - то асус тут выигрывает. Если ничего не собираешься делать - просто поставить и работать\играть, то тоже асус, ибо проще и надежнее. К тому же, всегда есть гарантия :)
И гарантия там не 1 и не 2 месяца. В любом случае - не понравится\окажется горящим ненадежным гумном - поменять будет не проблема.

На том безымянном сайте все отрицательные отзывы от идиотов, упоровших себе биос неумелыми попытками прошиться, и не слышавших ни об одном из способов восстановления биоса. Было бы настоящим позором ориентироваться на подобные "мнения".

Я лично не нашел информации, хотя порылся на сайте корсара. В принципе, на штатных частотах, то есть без разгона, разница между двухранговой и одноранговой будет в пределах погрешности в большинстве приложений. Если вы не собираетесь разгонять, вам не нужна оверклокерская память которую вы сейчас выбрали. Если разгон не нужен, то для Ryzen лучшим выбором будет простая память Samsung на чипах B-die (которая при желании и разгоняться будет хорошо, кстати) или любая другая простая память без радиаторов от Kingston, Samsung или Hynix. Хотя с последними, говорят, разгон не очень хорошо получается, если получается вообще.

Большинство "брендовых" производителей на чипах от Samsung и собирают свою память, кстати. Например вот эта http://www.corsair.com/en-gb/vengeance-lpx-16gb-2x8gb-ddr4-d... одноранговая, на чипах B-die от Samsung, если верить Anandtech https://forums.anandtech.com/threads/ddr4-single-rank-memory...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку