Помощь в установлении связи, там где её нет(ну почти)
Доброго времени суток. Сильно тапками не закидывайте.
Еду в командировку туда где нет хорошей связи в 110 километрах от места моего будущего пребывания. Сахалинская область, о. Уруп. Ссылка на гугл карты. В 6 километрах от моей точки дислокации есть небольшая сотовая вышка, которая была установлена для золотодобытчиков. До меня будет брать, но 2г это как то не серьёзно. Было бы волшебно увидеть H+ на телефоне.
Я буду находиться в черном кругу, связь билайна в красном кругу. Между нами 6 км.
Ближайшая хорошая связь находится в 110 километрах на острове Итуруп, в городе Курильск.
Город находится западнее. Тут установлены вышки сотовой связи: МТС, МегаФон, Билайн.
Кроме воды, меня и вышку, разделяет еще горный хребет.
Хоть я и понимаю, что это невозможно, но тем не менее. Может быть есть призрачный шанс каким-то образом поймать эту связь?
На разных удаленных точках у нас стоят подобные этому китайские усилители:
Максимально 34 км по прямой получалось установить связь. Но это по прямой, без препятствий. А тут горы...
Может быть есть возможность модифицировать его как то? Может есть подобные штуки, но мощнее? Либо мне просто расслабиться и получать удовольствие от природы?)
Еще я читал про штуки которые называются GlocalMe, но как я понял, она присоединяется к ближайшим вышкам сотовой сети.
Спутниковый интернет не вариант. Командировка не сильно большая. 4-6 месяцев. Можно и потерпеть, но всё же.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Пожалуйста, поделитесь опытом.