2

Помощь в ремонте телевизора, тусклая подсветка

Всем привет, прошу помощи с телеком lg32lb580v-zb
сначала немного мерцала подсветка, но потом вроде все выравнивались и нормально работала. Сегодня яркость упала на половину, в настройках ставлю на максимум, результат такой же. По ходу сдохла лента. Подскажите пожалуйста, как проверить, что это именно лента?

Вот так это все выглядит на белом цвете

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно когда хоть один диод сгорает вообще ни хрена не видно, гаснет полностью. Только если фонариком посветить, изображение просматривается.
У меня так было. Решил не выпаивать, поменял полностью всю подсветку.
раскрыть ветку (19)
3

LG не обычный, и не только он, там диоды специальные цепь не рвут, поэтому и два оставшихся могут светить

раскрыть ветку (16)
0
Хорошо вам. В моем LG как раз из-за одного менять пришлось.
0

И даже 1 светодиод. Встречал раз . Работает 1 из 18 штук и пофиг, люди смотрят. Неоднократно было что из 18 работали 2-3. Менять естественно целиком. ТС сам менять будешь?

раскрыть ветку (11)
0
Сейчас пробую найти ремонтника, узнать, шо почём. Спросил у одного - сходу сказал 2500грн - 6700 в рублях. Чет дохуя... На Ютубе посмотрел - ничего сложного вроде нет, главное матрицу не коцнуть. Вот теперь думаю как лучше всего поступить, собрать приблуду для прозвонки диодов и все прозвонить? Или сходу заказать 3 планки и заменить. Просто обидно будет, если дело не в них...
раскрыть ветку (10)
3

В них. Это Лыжа lb серии , там 18 штук 6 вольтовых светодиода. Я меняю их на таком тв за 3000 руб. Сюда входит и работа и сами планки. Плюс уменьшение тока конечно.

раскрыть ветку (4)
1
Резюк паяльником смахиваешь?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Только один край поднимаю
1

Смотря какой инвертор, сам знаешь. Где и увеличивать номинал приходится. До 3,9 или 4,7 Ом

0
Если не уменьшать ток, я так понимаю и новые недолго протянут? Телек лет 5-6 проработал, до сегодняшней поломки...
0

попытка наварится на лохе..а так за 32 дюйма 2.5-3к руб

раскрыть ветку (1)
0
Согласен с ценой. У нас замена подсветки это диагональ в дюймах умноженная на 100 руб. Это без материалов. Диагонали больше 40 дороже. И гнутые тоже на порядок дороже.
0

Все меняй. Они все равно подохнут. Плюс у тебя там рассеивающие колпачки поотваливались судя по ярким пятнам. Ничего не гремит за матрицей?

0
DELETED
У нас на 32 диагональ подсветку починить 2500 руб. Это если поменять сгоревшие на заплатки с рабочими светиками. Выгоднее купить новую, потому что оставшиеся светики продолжат перегорать
0

Заказать и поменять

это в моделях где есть опциями локального затемнения

контролер управлять может групами подсветки а не как в простых ТВ один драйвер на всю матрицу

раскрыть ветку (2)
0
Если бы сдох драйвер, подсветки бы вообще пропала. Правильно я понимаю?
раскрыть ветку (1)
2

Правильно

сгорели только светодиоды что видно на фотке у тебя ниже

0
На белом фоне видно,что несколько не горят. Вот думаю, пробовать поменять ленту? Или это может быть беда в плате?
раскрыть ветку (1)
0

Там три планки подсветки, не лента. Стоят примерно 1200-1400 русских денег.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку