В чём проблема починить? Судя по ответу ТС чуть выше он уже разобрался. Соединить два провода много ума не надо. Скрутка нихромовая при таких токах работать может вечно.
Китайский паяльник из фикспрайса содержит такую проволоку. У знакомых радиолюбителей проволочный резистор остеклованный можете попросить, компенсировать эти пять витков лампочкой накаливания. Да вариантов полно.У вас ведь эти пять витков не в дым испарились, соедините последовательно кусочки.
я и хочу поменять. Я не могу найти такой же. По виду - жуткая китайщина. Возможно, поэтому. Какой-нибудь оемный...
Рисоваркой пользуюсь только я. Вот и думаю, может забить всё же и поставить просто резистор? Но какое сопротивление выбрать?
вариантов виду мало. Или кто-то все же подскажет, этот предохранитель. Или аналог. Или искать не нихром и мотать, число витков посчитать несложно, вот с толщиной затык. Ну или как сказал, резистор воткнуть.
вот это Вы меня озадачили. Настолько маленький тэн?
Спасибо за подсказку, попробую теперь так поискать.
Возможно, нагреватель, чтобы срабатывал какой-то биметаллический прерыватель. Или крышку сброса пара отодвигать, или температуру термостата сдвигать, или просто изменять точку срабатывания порога, чтобы, скажем, в котле было +70, а не +100.
В автомобильных управляемых термостатах ровно этот же принцип.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.2K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.