2

Помощь в починке ризографа rex rotary cp6244

Доброго времени суток. Прошу помощи специалистов кто занимается ремонтом оргтехники. Собственно все в заголовке. Сломался ризограф, rex rotary cp6244. С производства его сняли ещё до февральской революции. Мануал есть, но там все сводится, к включите выключите, если не помогло обращайтесь к специалистам. Не пропечатывает лист, практически весь белый. Только немного края. Мастер пленку делает хорошо. Не просит краску, даже если вставляешь пустой картридж. Хотя барабан в краске, но может это остаточное. Информации практически нет. Так что пишу сюда, чем черт не шутит.

0
Автор поста оценил этот комментарий

похожи, очистить от краски

раскрыть ветку (1)
0
Я могу предложить что это датчики остановки закачки краски. Когда краска доходит до них, подача прекращается, но проблема то в том что она не начинается. Хотя почистить их, я разумеется попробую
показать ответы
0

вот эти антенки наверняка в краске, очистить их надо

раскрыть ветку (1)
0
Вот эти?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

где-то должен быть датчик (за давностью лет уже не помню), на нем висит много краски, может быть в виде антенок или тонких штырей

раскрыть ветку (1)
0
Искал этот датчик, не нашел. Могу скинуть видео разобранного барабана. Если подскажешь, где он может быть, буду весьма благодарен
показать ответы
0

попробовать остановить на середине листа (открыть дверцу или т.п.), есь ли изо на листе

может нижний вал не прижимает

раскрыть ветку (1)
0
С краев изображение было пока краска была. Барабан весь сухой. И по количеству копий он уже 100 раз должен был подкачать краску, но почему то это не делает. Разобрал барабан, на нем никаких датчиков не увидел
показать ответы
0

Изображение

раскрыть ветку (1)
0
Изображение на мастере хорошо видно
показать ответы
0
Пробег 3.5 млн копий, 9000 мастеров. Краска не оригинальная, но на ней и работали всю дорогу, а это больше 3х лет. Не понимаю что такое изо?
раскрыть ветку (1)
0
На профильные тоже написали
1

Мануал у Вас для пользователя, необходимы еще данные:

пробег (их там два)

оригинальная краска

мастер изготавливается, а краска на нем есть? видно ли изо?

лучше задавать такие вопросы на профильном форуме

раскрыть ветку (1)
0
Пробег 3.5 млн копий, 9000 мастеров. Краска не оригинальная, но на ней и работали всю дорогу, а это больше 3х лет. Не понимаю что такое изо?
показать ответы