2

Помощь с диагностикой Siemens WD14H442OE/02

Приветствую, ремонтеры. Случилось с моей машинкой две проблемы, прошу помощи в диагностике. Машинке год.

1. Внизу есть вентилятор для забора воздуха, который прогоняется через конденсатор (теплообменник) во время сушки белья. Некоторое время назад он начал тарахтеть, негромко. Звук примерно как если в спицы велосипедного колеса вставить карточку, получается такая трещотка. Послушать можно тут: https://yadi.sk/d/WpwtGzLA3LWa9V

За примерно месяц звук не изменился, не стал громче. Я подозреваю, что дело в крыльчатке (перекосило ее или что). Что делать? Разбирать этот узел? Продается ли крыльчатка отдельно, или надо в сборе брать весь вентилятор?

2. Проблема более серьезная. При отжиме машинка начала гудеть. Раньше, если запустить ее с пустым барабаном, то на 1400 она работала едва слышно. Сейчас же гудит довольно громко.

Если покрутить барабан рукой, то слышно легкое шелестение. При этом если его крутануть достаточно резко, он делает полтора-два оборота с постепенно уменьшающейся скоростью, а затем резко останавливается со звуком, похожим на "пфф". Сейчас еще добавился и легкий скрип (короткий, примерно четверть секунды), звучит один раз при прокручивании барабана на несколько оборотов.

Машинке год, подшипник вроде бы цел, по крайней мере, барабан не болтается относительно бака.

Какие могут быть варианты? Мой — что что-то попало в бак, но разглядеть через перфорацию невозможно. Может, что-то со шкивом? Кстати, разбирается ли у нее бак, или он сварен?

Требования сообщества

1. Написать ваш уровень знаний.

Частично разобрать-собрать машинку смогу, особенно если есть мануал (был опыт с духовкой и ПММ от Siemens же).

2. Описать оборудование, которым можете воспользоваться при ремонте.

Отвертки, ключи, шуруповерт, тестер, стандартный инструмент.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.