4

Помощь от лиги юристов

Привет пикабутянам!
Не буду ходить вокруг до около, сразу к делу.
В прошлом году у меня умер отец. После развода с мамой он был ещё раз женат и мы делили наследство. Я, мой родной брат и его жена. В итоге сошлись на том, что все ей, а она нам денег. Разделили, подписали и забыли.
А тут я получила письмо счастья с просьбой явиться в суд. Она подала иск на раздел стоимости похорон. Мы этот вопрос обсуждали, когда оговаривали сумму, которую она нам выплатит во время раздела наследства. Сказала, давайте денег меньше, но похороны я сама оплачу.
Я сейчас без работы и сроки поджимают. Не знаю куда ещё обратиться, чтобы бесплатно.
Обращаюсь к лиге юристов. Что вообще можно сделать и хотя бы отсрочить выплату или разбить на части?
Извините за сумбур, пост без рейтинга.

Ох не думала я, что первый пост будет такой(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Брат ничего не говорит. Он не собирается туда идти и платить, это его дело.
Свидетелей ее слов нет, обсуждалось по телефону все.
В разделе имущества нет слов о том, что претензий не имеем.
Я, конечно, сама виновата, что в такую ситуацию попала. Будет мне уроком на будущее. Но сейчас имеем то, что имеем
Вот иск
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Откуда слова в иске "возместить добровольно отказываются“? У вас просили денег и вы отказали?

раскрыть ветку (2)
Нет, такого не было. Она просто это написала. К нам никто не обращался. Последний раз мы встречались у нотариуса и все. Потом сразу иск
раскрыть ветку (1)
0

На это и упирайте на предварительных слушаниях или в письменном отзыве на иск. Как у вас нет письменного ее отказа от претензий, так и у нее нет ваших письменных отказов разделить траты. Пусть доказывает ваш отказ.

Вы в наследство официально вступали? Есть бумага от нотариуса? Там написано, что ваша сумма наследства на 100 тыс меньше, как вы в посте пишете? Вот и говорите, что эти 100 вы тогда отдали мачехе на похороны. Или пусть объясняет, с какой стати ваша доля меньше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку