16

Помощь от компьютерной игровой зависимости

Всем привет. Не знаю даже в какое сообщество обратиться, но вроде это сообщество хоть как то да подходит.

Коротко о себе:

Мч, 25 лет, программист, неплохо зарабатываю, частые командировки как по стране, так и по загранице, т.е я бы не сказал что мне нечем заняться. Читаю, слушаю книги, развиваюсь в своей области и затрагиваю смежные, могу встретиться с друзьями и провести неплохо время. Живем с девушкой вместе, на выходных стараемся куда нибудь выбраться погулять. Имею Наполеоновские планы на жизнь, но есть одно огромное и жирное НО.

Я задрот WoW. В шутеры могу поиграть максимум пару часов в неделю, но в этот WoW я могу заходить на целые дни, а если есть выходные, которые я хочу потратить на образование, я тупо сливаю в этой игре. И это огромная проблема, которую я не могу решить. Как и многие бросал игру на какой то срок, но мысленно не мог отпустить ее. Игра давно перестала приносить мне удовольствие, все друзья с кем играл уже забили на нее. Вот и сейчас закончилась подписка, прошло буквально пару дней, а я уже "не знаю" чем заняться.

Ничего в свое оправдание сказать не могу, т.к сам понимаю, что это лишь отмазки, реальных причин нет, почему я должен продолжать играть.

Знаю чего хочу в жизни, загораюсь на неделю, месяц, полгода, год, добиваюсь цели и затухаю, не всегда, иногда раньше затухаю, т.к не вижу поддержки рядом... Пока писал этот пост, кажется нашел одну из причин моей "любви" к игре. Мб потому что нет рядом человека, с которым бы у меня были одинаковые цели или взгляды на жизнь? Чтобы мы могли подпитывать друг друга?

Почитал несколько статей в интернете, но не знаю кому поможет этот бред. Поэтому решил обратиться к силе Пикабу, возможно кто то решал подобные задачи и сможет поделиться своим опытом.

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.