5

Помощь на бездорожье.

Прочитав несколько постов о том, как людей спасали из затруднительных ситуаций безвозмездно, вспомнилась история, которую мне рассказал тесть.

Было это в году 2005, тесть со своими друзьями собрался на рыбалку близ Жуковского, на Москве-реке, снасти собраны и все готовы к рыбалке. Выдвинулись благополучно и так же благополучно доехали почти до места ловли. На тот момент у тестя был pajero sport и злая резина, и вроде бы это не должно было мешать пробраться до места весной, когда слякоть была жуткая. Но, увы они застрали в этой жиже и никак не могли выбраться. До ближайших домов идти примерно час, а в те места часто приезжали другие рыболовы, поэтому решили своими усилиями пытаться вытащить машину и ждать, может кто-то проедет. Спустя минут 30 заметили УАЗ (буханка). Остановили дедулю и попросили помочь выбраться, но дед послал их в своей голове, махнул рукой (мол дураки, сами выбирайтесь) и умчался прочь. Тесть с друзьями в конечном итоге вытащил машину и двинулись дальше. А дальше как раз и стоял уже этот дедуля, по уши в грязи и севшей на брюхо буханкой. Карма сработала на 100% Помогли они деду выбраться, он пытался дать им денег, но тесть ничего не взяв сказал: "в следущий раз помоги кому-нибудь и тебе это зачтется". К слову, рыбалка была отличной.
Тесть мой, поэтому и тег [мое].