1829

Помощь ипотечникам от государства

Помощь ипотечникам от государства Ипотека, Государство, Кредит, Досрочное погашение

Если вы приобретали квартиру в ипотеку, то государство может оказать вам помощь в погашении 20 % суммы остатка основного долга согласно постановлению Правительства РФ от 20.04.2015 № 373, в случае если вы оказались в трудном финансовом положении и подходите под ряд условий.

Во-первых, обращаться надо в банк, который выдал ипотеку (в моем случае Сбер).

Во-вторых,  этим занимается Единый институт развития в жилищной сфере АИЖК. Вот их сайт http://дом.рф/mortgage/assistance/.

В-третьих, проверьте подходите ли вы под условия: http://base.garant.ru/70980922/

Коротко об условиях:

- у вас есть несовершеннолетний ребенок;

- иная собственность кроме объекта ипотеки совокупной доли залогодателя и членов его семьи в праве собственности не более чем на 1 иное жилое помещение в размере не более 50 процентов ;

- совокупный доход семьи (доходы всех членов семьи на руки после уплаты налогов за последние три месяца) за вычетом платежа по ипотеке не должны превышать два прожиточных минимума на одного члена семьи (по Ярославлю примерно 18 000 выходит).

Обращаю внимание, что в постановление № 373 внесены изменения с 12.12.2016 и условия слегка смягчились. Но документов надо собирать очень много и по каждому свои нюансы. За одни только выписки из ЕГРП я отдал 6200 р.

Итогом стало то что мне списали 180 000 р. долга и ежемесячный платеж с 14 500 р. в месяц стал 11 000 р. Если брали ипотеку в Ярославле в Сбере, пишите - более подробно расскажу.

Постановление действует до 01.03.2017 г. Удачи!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Помогите разобраться,мы из Челябинска. Сколько документов в общем нужно,зарплата упала на 60%,куда бежать? С чего начатЬ? с какого банка? в Своём банке в котором брали ипотеку,или идти в банк АИЖКХ ? нечего не понимаю.Помогите разобраться,что к чему. Челябинск
раскрыть ветку (11)
0
DELETED

на данный момент остается вам ждать и надеяться, продлят ли программу. должны продлить до 31.05.2017. а потом идти в банк, в котором брали кредит и там узнавать. они проверят, подходите ли вы под все условия, и если подходите, то дадут список документов, который нужно собрать

раскрыть ветку (4)
0
Мой банк подходит под реструктуризацию, дали заявление и список документов, .Но пока я там сидела и разбиралась с вопросами " специалисту" звонили и она при мне годала отдавать или нет их пакет документов в банк. Я Офигела. Так вот с чем у меня вопрос. Могу ли я миновав свой банк отдать непосредственно в АИЖК?
раскрыть ветку (3)
0

Насколько я понимаю - нет. Так как банк непосредственно одна из сторон реализации указанного постановления. И государство возмещает расходы именно банку, а он в свою очередь проводит реструктуризацию.

раскрыть ветку (1)
1
Все отдала документы в МФЦ сказали ,что ЕГРН по объект не движимости делают быстро. В вот по России где за 1800долго , девушка в окне сказала, что люди с января ждут, заявки весят.
0
DELETED
Так Вы позвоните туда и проконсультируйтесь. Тел горячей линии есть у них на сайте
0

Идти в свой банк, узнавать учавствует ли он в программе, если учавствует, то какие документы требуются для подачи заявления. Примерный их перечень (у всех по разному). Здесь все подробнее расписано http://pikabu.ru/story/pomoshch_ipotechnikam_ot_gosudarstva_...

раскрыть ветку (5)
0

спасибо! а еще у меня вопрос. там есть пункт выписка из ЕГРП  выписку на девичью фамилию жены. к сожалению у меня нет отметки о старом номере паспорта. Как мне быть в этом случае???

0

а еще вопросик))выписку из ЕГРН на детей тоже надо брать . тюе я так понимаю мне надо две справки и там и там надо на четверых.? и за каждого платить?

раскрыть ветку (3)
0

Уточните у банка нужна ли им выписка из ЕГРП сразу, ели нужна то она делается на каждого члена семьи. Не совсем понимаю про какие справки идет речь. На девичью фамилию есть возможность взять выписку одновременно с текущей фамилией по своему паспорту и по свидетельству о браке. Не совсем понимаю зачем вам запись о старом паспорте, в свидетельстве о браке должна же быть девичья фамилия. В любом случае уточните в МФЦ или органах Росреестра (кадастровой палаты). И уточнять желательно у сотрудников повыше должностью. Рядовые работники часто не владеют информацией о таких вопросах, из за чего мне пришлось платить и за текущую фамилию жены и за девичью отдельно.

раскрыть ветку (2)
0
А еще подскажите. Мне сказали надо взять еще справку об отсутствии судимости. Но ни где я такого не вычитала . Может она как то по другому звучит.
раскрыть ветку (1)
0

Ого! Я такого не встречал и даже не знаю к какому они условию могут это привязать. Спросите для подтверждения соответствия какому из условий постановления требуется эта справка?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку