8

Помощь ардуино

Привет всем. Есть у кого-нибудь из энтузиастов желание и время помочь советами?
Необходимо собрать на ардуино дистанционный включатель горелки.
Основная идея: со смартфона двумя кнопками включать/выключать вентилятор горелки, фоторезистором видеть какого цвета светодиод на горелке, замыкать кнопку пуска/ресета.

модули вроде бы подобрал, но не уверен те ли, особенно с реле.

Arduino & Pi

1.5K поста20.8K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тоесть, как я понял, есть некий крематор, к которому приделана дизельная горелка, в крематоре начинает гореть жир, горелка с этого офигивает и выпадает в ошибку.

Что бы горелка завелась снова, надо тыкнуть кнопку сброс, горелка с защитой от дурака и сброс тыкнуть надо только после того как остатки жира догорят.

Человека/должность ставить для этого не хочется, хочется что бы ардуинка сама тыкала сброс, когда жир догорит.

Вроде не инвазивная система, весьма простая, у горелки есть своя защита, так что напартачить не получится, ардуина с лёгкостью справится с поставленной задачей, не понимаю истерики в комментах....

По ТЗ, получается так, ардуинка мотрит светодиод, если выпала ошибка, мерет температуру (или датчик пламени) в крематоре, если еще горячо, ждёт, как подостынет, нажимает кнопку сброс, горелка заводится снова, я правильно понял? Ну или тупо, при загорании ошибки, раз в 5 минут тыкает кнопку сброс, рас всё равно не заведётся при огне.

раскрыть ветку (16)
4

У самого на предприятии пара котлов с  горелками.

Так вот - горелка может дать сбой по куче причин, и не для всякой подойдет простой перезапуск. Если автоматика горелки не сумела произвести повторный розжиг, либо заблокировала его - то как минимум сначала стоит выяснить причины.

Как происходит взрыв сажи с вышибанием взрывного клапана я уже видел, видеть более зрелищные эффекты с разрушением оборудования и, не дай Бог пострадавшими и жертвами не желаю.

И вам советую потратиться не на  Arduino с ее проблемами в стабильности, а на полноценную автоматику контроля горения.

раскрыть ветку (11)
0
Ничего страшного. Там все уже умерли.
0

У контроллера горелки есть своя автоматика защиты.

раскрыть ветку (5)
DELETED

контроллер сименс. какой-то из LMO. пытаюсь понять вправду ли существует удлинитель кнопки ресета. фоток нигде нет, инфа противоречивая, сайт сименса убог...

раскрыть ветку (4)
1

Да проще тогда раз камера там есть мобилу к кнопке привязать или любой девайс типа нетпинга или аналогичного наговского девайса и удалённо жмякать))).

раскрыть ветку (3)
DELETED

вот буквы вроде русские, а я нихрена не понял.
хотя вот посмотрел нетпинг - ну его нафиг за такие деньги.

раскрыть ветку (2)
0
Rtu5024 погуглите. Сможете его хоть из дома зажигать.
DELETED

полтора года наблюдаю, причина ясна - самостоятельное горение материала в камере - пламя - датчик пламени реагирует блокирует. тут можно вынуть датчик пламени, зажать его в руке на время старта горелки - розжиг - открываю датчик - попадает свет - горелка горит.
полноценная автоматика, конечно, круто, но не для моих реалий.

раскрыть ветку (3)
1

Для крематора нормальная ситуация. Должна обрабатываться штатной автоматикой. Вызывайте службу сервиса и пусть они сами настраивают свое оборудование.

раскрыть ветку (2)
DELETED

сервис ламборгини или сименс? те, кто крематор делал, не очень-то понимали что делали. и настраивается только гистерезис, который опытным путём выставлен на 75 градусов (против 3 градусов, рекомендованных производителем крематора). при гистерезисе меньше - горелка не заводится, пока не упадёт температура.
сейчас решение ищу именно для зимы, т.к. загружается материал мороженный, из-за чего температура в камере падает быстрее, чем заканчивается самостоятельное горение близкого к фотоэлементу материала.

раскрыть ветку (1)
0
Судя по описанию горелка исправна, так что надо теребить сервис производителя. Если не смогут исправить, а наличие крематора критично и возможности заменить - пусть возвращают часть уплаченных денег, а вы найдите специалиста, который за эту сумму подберет и подключит автоматику к сервисным входам.
0

истерика началась от того, что ТЗ и не было!
для 95% технарей слово "горелка" = ГАЗ = ПИСЕЦ_КАК_ОПАСНО!
про крематорий он потом сказал, а про хомячков я потом прочитал сам.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

ну да, моя ошибка. дальше своего загончика не вижу, поэтому не предусмотрел такого поворота.

раскрыть ветку (1)
0

от того я и встал на дыбы ))

DELETED

в идеале так.
но можно не усложнять, т.к. есть камера, которая всегда смотрит на температуру и по ней можно определить есть ли ошибка, а там вручную послать команду на перезапуск.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку