488

Помогу начинающим в веб-разработке, или владельцам сайтов

Если вы только начали свой путь в разработке - подскажу с чего начать, покажу куда копать, побуду вашим наставником.

В 2017 когда я только начинал, у меня был человек, который помогал мне, я считаю что добро должно возвращаться.

Телеграм hellscoder

Помощники

232 поста783 подписчика

Правила сообщества

Нельзя обсуждать Политику.
Ругаться и оскорблять.

Автор поста оценил этот комментарий
задайте себе вопрос почему вы используете именно SVG, почему не простой див?

Задал. И ответил: с div задача нерешаема, canvas более ресурсоёмок и есть ограничение по использованию canvas на странице.

Если коротко - без использования JS вписать с input текст в любой блок на станице(в том числе и в SVG - нельзя).

Мне не нужно с input его вписывать, мне нужно его масштабировать так, чтоб он занимал максимально возможное место.

во вторых переменные в JS именовать начиная с $ - плохой тон.

Схуяли? $ разрешённый символ, так почему его не использовать?

Во времена jQuery, доллар показывал, что переменная содержит jQuery объект. Это даже в гайдлайнах по jQuery есть.

Со смертью jQuery привычка осталась и доллар обозначает что в переменной находится DOM элемент или коллекция.

раскрыть ветку (1)
4
Покажите мне хотябы один проект, нормальный, не поделку 15 летнего школьника, и не аутсорсный проект индусов, где использовался бы в начале каждой переменной доллар? Может я уже отстал от технологий, и что-то упустил, но, опять же, во времена jquery, доллар хорошим тоном было использовать только в работе с jquery, или в ее плагинах. Почитайте правила именований переменных на том же learn, нигде не вижу там доллара для коллекций :(

По поводу вопроса, я до сих пор не понял его суть, а судя по тому, что на него до сих пор никто не ответил на стаковерфлоу - не понял не только я.

И ещё про канвас - с чего ты взял что он ресурсоемкий? Хочешь сказать, что операция отрисовки текста очень ресурсоемкая?
показать ответы
2
Очень много людей написало. Постараюсь всем ответить

Вы задачу точно поняли?

Необходимо, чтоб текст максимально заполнил svg как при bacground-size: contain

Как вы эти стили к тексту примените?

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз по поводу задачи: в сабже вопроса указано «вписать текст в свг без JS», тут, и в теле вопроса, вы спрашиваете про растягивание, я запутался. Я бы понял вопрос сразу если бы он верно был поставлен.

Сама суть вопроса наводит на мысли о том, что где то вы себе стреляете в ногу. Попытаюсь это исправить: задайте себе вопрос почему вы используете именно SVG, почему не простой див? Скорее всего вы хотите превращать текст в картинку. Но это не правильный вектор решения этой задачи. Для этого зачастую используют canvas и его 2д контекст.

Если коротко - без использования JS вписать с input текст в любой блок на станице(в том числе и в SVG - нельзя).

Кстати мой вам совет ещё: во первых точнее ставить вопрос, во вторых переменные в JS именовать начиная с $ - плохой тон. Это в PHP символ объявления переменкой - $, а здесь лучше не нужно так делать
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1
Привет. По SVG интерпретируются браузером как простые элементы. Можешь задавать ему стили как и простому DIV посредством присвоения классов
показать ответы
0
Написала в телегу) видимо слишком тупой вопрос и решили со мной не связываться) эхххх....
раскрыть ветку (1)
0
Потерял, там куча вопросов)) до сих пор разгребаю
0

Скажи с чего начать учить самому, если ты полный ноль. Может ссылки на каналы или литературу. Не пишите "гугли", ибо сначало много лишнего и непонятного, которое отбивает желание что-то делать

раскрыть ветку (1)
0
Напиши в телеграм мне
6
привет! можешь за деньги запилить простенький сайт?
раскрыть ветку (1)
0
Обратись в телеграм)
показать ответы
вы хотите отказаться от JS в своём вопросе?

Название вопроса на это никак не намекает?

Вписать текст в svg без использования js
В таком случае не понял задачу :(

Текст должен занимать максимально допустимую область. Там же input есть, понабивайте текст и посмотрите на поведение.

раскрыть ветку (1)
0
Так растяните текст по ширине родителя, высоту ему можете родителя дать. Не знаю, сработает ли это в SVG. А в чем причина использовать SVG вообще?
показать ответы

Вы задачу точно поняли?

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0
Понял, вы хотите заполнять текстом как будто это div, а не SVG?
показать ответы

Вы задачу точно поняли?

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0
В таком случае не понял задачу :(
Не понял, в чем проблема, вы хотите отказаться от JS в своём вопросе?
показать ответы