5

Помогите выбрать ноутбук

Здравствуйте!
Прошу специалистов помочь с выбором ноутбука под определенные задачи.
Жена занимается онлайн репетиторством через зум. Иногда во время трансляции экрана требуется параллельно запустить офис или серфить через браузер. Плюс, запустить какое-нибудь онлайн видео или, что-нибудь подчеркнуть или обвести используя графический планшет.
Играми не увлекаемся.
На что обращать внимание при покупке? Какие минимальные требования под такие задачи?

Один "специалист" сказал, что ssd в таких условиях долго не живут и придется менять раз в полгода. Правда ли это?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

На что обращать внимание при покупке? Какие минимальные требования под такие задачи?

Можешь брать что угодно на i3-i5, 8gb ram, с ips матрицей, ссд обязательно.

ssd в таких условиях долго не живут и придется менять раз в полгода. Правда ли это?

Ебейшая ахинея.
раскрыть ветку (22)
0
Ssd 250 хватит? Или надо побольше?
раскрыть ветку (12)
0

512 лучше, если фильмы, видеофайлы не будете хранить.

0
Ну гектар 50 сразу займёт система, если у вас там будут только документы, то в принципе хватит, но лучше всё таки 512.
0

250 прям совсем крах.

512 - уже как-то жить можно, если к занятиям типа игр/сочинения музыки/занятиями с графикой не тяготеете.

По хорошему бы терабайт.

раскрыть ветку (9)
1

А лучше десять.

Куда чувак по-твоему утилизирует даже 200гб, когда у него из юзкейсов зум, офис, браузер, и онлайн видео, да так, что аж крах?

раскрыть ветку (6)
0

Да фиг знает, куда, если честно.

Ну то есть пока он вот новый - да, все понятно. Через год-полтора место заметно тает, а куда оно делось совершенно неочевидно. Точнее очевидно: разошлось по мелочам, кэшам и прочей фигне, но при этом хозяин не ставил ничего жырного и не качал фильмы пачками.

Ну и запас иметь неплохо. Я вот как-то возжелал на рабочий ноут поставить какой-то музыкальный софт чтобы по пути на работу реверба звездануть, а хер там - 16гб из 512 свободно.

раскрыть ветку (5)
0

Да кто ж спорит, что запас - плохо. Очень даже хорошо. Это я говорю как человек, у которого пара 12тб ультрастаров дома крутится. Но это деняк стоит, и платить лишнее за то, что никогда не понадобится - глупо, тем более в наши непростые времена. Или, в данном случае, выбирать ноут на основании того, какой у него объем диска.

А если понадобится - поменять диск или докинуть второй в любой момент можно.

раскрыть ветку (4)
0

Тут некая проблема еще в том, что на 256гб можно впухнуть на еММС storage, которые 512гб я лично не видел. Тогда и поменять будет весьма проблематично.

раскрыть ветку (3)
0

Ну это, наверное, совсем запредельную хтонь надо брать, типа каких-нибудь ирбисов на планшетном железе. А там уже ваще не диск будет проблемой.

раскрыть ветку (2)
0

Да нет, дофига на целероне, например, таких, причем вот реально дофига. Стоят копье, запросы как у ТС удовлетворяют, но не дай бог какая-то нагрузка им попадется.

раскрыть ветку (1)
0

Да где? В днс вон два ебаных ирбиса нашлось, как я и говорил, в ситилинке ничего, на яндекс маркете какая-то дигма, одна штука. И у всех накопитель четко указан именно eMMC, за ссд это не выдается.

0

Их солить потом?

раскрыть ветку (1)
0

Ни разу в моей жизни (если говорить о ноутбуках - первый у меня был в 1994 году) я не был в ситуации, где у меня было слишком много места на диске.

Разница в цене между 256 и 512 практически минимальна. 

Он считает, что HDD гораздо устойчивей к многократной перезаписи чем ssd.
раскрыть ветку (8)
4

Лол) это крутой "спец" ) ему годиков то сколько? Наверное он просто не разобрался, что такое ssd.

раскрыть ветку (2)
0
50+
раскрыть ветку (1)
1

Дед таблетки не принял, забей.

Пока современный ССД будет ушатываться до заметных значений, ноутбучный HDD отчалит раз 10.

3

Вы даже если специально постараетесь никогда не сможете исчерпать лимит перезаписи ssd даже близко. Вам рассказали глупые байки времен 2010 года.

Для примера, у меня есть рабочий диск из 2012, который все это время как файлопомойка под кэши/торренты использовался. Ресурса 72% осталось.

раскрыть ветку (1)
0
Здорово. Спасибо.
2

считать он может что угодно, но SSD уверенно заняли нишу дисков для системных разделов. Ноут с HDD вы сейчас вообще с трудом найдёте.
Ниже скриншот из ситилинка - 600 ноутов с SSD и только 3 (три) с HDD

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Он полностью прав! Только вот...на ссд сейчас столько раз можно перезаписать, что и внукам хватит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку