Помогите вспомнить рассказ
Уже сломала весь мозг, перерыв половину интернета.
Самое смешное, что я практически уверена, что это Крапивин. Но найти по его библиографии не могу. Но рассказ по воспоминаниям был в одном сборнике с рогатыми викингами, шлемом витязя и прочим про Джонни Воробьева (Мушкетер и фея перечитала полностью, не помогло). И иллюстрацию помню, художник Евгений Медведев, как я понимаю - один из главных иллюстраторов Крапивина.
Суть рассказа: появляются два мальчика (кто, где и как их встретил - не помню), которые попали из прошлого. Чтобы вернуться, они должны победить змея. Победить его нужно каким-то особым мечом, который находят на кладбище, он там стоит в виде креста. Побеждают и исчезают.
Еще из запомнившихся деталей - у младшего мальчика пуговки цепочкой от плеча. И иллюстрация - две детских головы крупно вверху, снизу змей из каких-то автозапчастей.
Хелп!
Апд. Нашли
Поиск по описанию
20.8K поста7.7K подписчиков
Правила сообщества
Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.
Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.
Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.
Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.