Помогите вспомнить название произведения...
Давно читал то ли рассказ, то ли повесть какого то русского(советского) писателя, кажется фантаста. Помню лишь отрывочно, но надеюсь что есть люди которые помогут. С чего начинается рассказ не помню, но в течении всего рассказа идет повествование о 2ух людях, один из которых уголовник, второй обычный человек, но у них есть внешнее сходство что ли( тут я могу ошибаться). В какой то момент они встречаются (в первый раз) и идут по лесу, первый( положительный ГГ) рассказывает о себе практически все, и как только они доходят до (оврага?) уголовник достает нож и режет нашего героя, забирает док-ты и скрывается, столкнув ГГ в овраг. Но на дне оврага оказалась какая то красная глина и родник, которые имели чудодейственные свойства ( исцеляющие) и наш герой доходит деревни и лечится там некоторое время( и вроде находит свою любовь, но у него что то не складывается... короче тут я уже не уверен и могу ошибаться). Затем он едет в Москву с целью изучить эту воду, но никакие ухищерения не дают результатов, он знакомится на ГЕОФАКе с девушкой и влюбляется в неё... потом вроде как начинается Великая Отечественная Война, в ходе которой наш герой оказывается у того самого оврага с раненым командиром(бойцом?) и благодаря чудодейственной силе воды лечит его(боец был "потерянный" т.е. тяжелораненный, но благодаря "воде" его смогли доставить до медпункта). Увы но концовку помню смутно, вроде через много много лет опять те двое снова встретились.... а что произошло не помню. Ребят, те кто дочитал до сюда помогите, киньте хотя бы название или автора этого произведения.
Заранее благодарен))
Заранее благодарен))