Помогите советом в ремонте GTX 1050

Приветствую всех сведущих и просто проходящих мимо!

Нужна помощь в ремонте видюшки Gigabyte GTX 1050. Неожиданно потерялась из списка устройств и всё. Вскрытие показало коротыш по питанию по всем этим четырём маленьким дросселям на фото. Они сходятся в одну жирную, распределяющую это напряжение, площадку. Вот и вопрос - это какое напряжение тут должно быть? 5В? 3.3В? Подскажите, какое безопасное напряжение можно подать на эту площадку чтобы тепловизором или фризером определить виновника? Ничего выгоревшего, подгоревшего и даже просто подпаленного на плате нет. При работе температура не поднималась выше 70 градусов.

Помогите советом в ремонте GTX 1050

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Наткнулся на пост через поиск.
Решилась ли как-нибудь проблема с картой? (такая же беда, все дроссели в сторону ГП 1Ом звонятся) или можно прощаться с усопшей ?)

раскрыть ветку (1)
0

Да, кондёр в цепи питания главного КП коротнул. Цена ремонта - 0р. Помог тепловизор.

показать ответы
1

Если смотреть на лицевую сторону, в правом нижнем углу платы два дросселя. Это источники 1,8В и 1В. Относительно земли они должны звониться от 70 Ом и больше (у разных карт по-разному, как правило больше 100 Ом). Кроме того смотрим сопротивление питания памяти - это одинокий дроссель в левом верхнем углу. Он должен звониться так же в районе 70-150 Ом. Если всё в этих пределах, надо включить и померить тестером напряжения или осциллом глянуть.

То есть сначала мы должны убедиться, что все напряжения есть.

Измерите - отпишитесь.

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения за долгое отсутствие, дел на работе навалили. Промерял всё. Нижние дроссели звонятся на землю на 170 Ом в одну сторону, в другую не звонятся. А вот верхний левый - 33 в одну сторону, 74 в другую.

2

Для 1050Ti сопротивление камня 0,8-1,2 Ома норма. Проверять надо много чего. Если очень хотите заморочиться могу подсказать немного. Но нужен осцилл и фото карточки в полный размер ту и другую сторону. Прямо по точкам скажу, что где посмотреть.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Для 1050Ti сопротивление камня 0,8-1,2 Ома норма. Проверять надо много чего. Если очень хотите заморочиться могу подсказать немного. Но нужен осцилл и фото карточки в полный размер ту и другую сторону. Прямо по точкам скажу, что где посмотреть.

раскрыть ветку (1)
0

Будет сделано, заранее спасибо!

0

для 1050 нормальное сопротивление 3-4 ома это на уровне погрешности для обычных тестеров, так что я бы на вашем месте не списывал бы чип в мусор, напряжение там 0.7вольт, проверьте сигнал en на главном шиме, искать в даташите на него. и сигнал reset на pci-e. 11 нога  зьема pci-e, проверьте кз по всем фазам, память, питание по pci-e,  и желательно посмотреть осцилом что делает кварц

раскрыть ветку (1)
0

Завтра посмотрю на шимы. Осцил только дурной китайский игрушечный, не знаю что покажет... 1 Ом чистого, щупы 0.2 я вычел. Есть точный LRC-метр, завтра им попытаю ещё. Если 1В подам на это питалово, не сожгу же ГП? А то там и почти вся обвязка памяти в тех же "почти КЗ".

0

Сопротивление ГП бывает от 5 ом. 1 ом больше похоже на сопротивление щупов. Так что ГП скорее всего помер.

раскрыть ветку (1)
0

Не, щупы я вычел. Они 0.2 у меня. 1 остался в чистом. Поэтому и грешу на какой-нить кондёр обвязки. Завтра буду пытать электричеством и тепловизором.

0
А что покупать советуешь
раскрыть ветку (1)
0

Вот остальные 3 видюхи у меня асусы, вроде проблем пока нет.

показать ответы
0

отпаиваешь дроссели и меряешь в какую сторону коротыш

раскрыть ветку (1)
0

Отпаял дроссели, в сторону ГПУ - всё по 1 Ом. Карачун ему? Или он так и должен жрать, и это нормальное сопротивление? Все ключи в норме.

0

Дросселя на питание ГП примерно 1,2в. Снять дросселя и прозвонить по отдельности фазы, и сразу будет ясно, выгорел ГП или кз по нижнему плечу фаз. 

раскрыть ветку (1)
0

Отпаял дроссели, в сторону ГПУ - всё по 1 Ом. Карачун ему? Или он так и должен жрать, и это нормальное сопротивление?

показать ответы
Самое важное - не покупай гигабут
раскрыть ветку (1)
0

В жисть бы не купил. Это халява была. У меня их 4 штуки, но эта OC Edition, остальные обычные.

показать ответы
0

Дросселя на питание ГП примерно 1,2в. Снять дросселя и прозвонить по отдельности фазы, и сразу будет ясно, выгорел ГП или кз по нижнему плечу фаз. 

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю. В ремонт видюх пока не слишком углублялся, но т.к. подопытная - моя и её не жалко, то можно приобрести немного опыта =)

показать ответы
0

отпаять их нах и померить, если кз в сторону чипа то в мусор\на запчасти

раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому и спросил совета. Ключи поменять не проблема, а с чипом даже не буду заморачиваться, не тот пациент, хотя и личный.