Помогите советом по перестановке канализации
Помогите, пожалуйста, юристы или кто-нибудь может сталкивался с таким.
Живём в сталинке, 1949 года постройки. И тогда прокладывали канализацию просто не понятно от чего отталкиваясь. В общем трубы канализации от раковины, ванны от соседей сверху висят у нас в ванной. И уходят у нас же в стояк, через нашу стену, в нашем туалете. Я до сих очень этому удивляюсь. И тут потекла ее канализационная труба от раковины, у нас в ванной по стене струя текла. Естественно надо менять, мы предложили поменять по новым стандартам, чтобы все их трубы подняли к ним. А она нет, хочу по плану. У нас квартира приватизированная, я уже знаю, что это не является перепланировкой, согласно СНиП 2.04.01 вроде, так делать нельзя, если потечет их канализация и нас дома не будет, никто даже не узнает, пока нам всю квартиру не затопит. У нас подвесной потолок с проводкой. И вообще хотим сделать всё цивилизованно. Хочу официально оформить переустановку канализации, с внесением в тех.паспорт ,так как я так понимаю, соседка сверху упёрлась и принципиально хочет по закону, типа всё должно быть, как в тех.паспорте. На основе чего принудить ее поднять данные канализационные трубы к себе в квартиру?
Меня трясет от этой ситуации, что в частной собственности находится соседская канализация!!! Вы же когда электропроводку меняете, не пускаете ее у соседей, как до нее донести, не понятно...
Всем спасибо! Надеюсь на ответы тех кто сталкивался с таким, с положительными результатами)
Строительство и ремонт
9.1K поста46.7K подписчик
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)