Помогите советом, на грани депрессии
Всем доброго времени суток. Настоятельно рекомендую не тратить свое время и не читать тонну этого сумбурного текста, а сразу пролистать вниз к итогу. Причин для грусти много, но опишу детально только одну, остальные будут в итоге.
Прошлой осенью, после нескольких смен рабочего места, я впервые нашел работу которую, как мне казалось, я смог полюбить. Работа, которая не воспринимается как ремесло, рутина; робота, которая в первую очередь приносила удовольствие и только потом доход (на то время неплохой и стабильный). Однако, последние полгода работы просто нет. В прямом смысле. Не вдаваясь в подробности, смен стало в два раза меньше, доход упал; и по определённым причинам в лучшую сторону ничего не изменится. Я чувствую себя больше не нужным здесь. Казалось бы все просто, нужно уходить и искать новую работу. Если бы не одно "Но".
Было бы просто если бы я не совершил одну большую ошибку - привязался к людям. Я
всегда был одиночкой, почти не общался с людьми, в свои 27 никогда не состоял в серьезных отношениях. Кроме работы у меня больше ничего нет. Меня очень тепло приняли коллеги, с некоторыми сдружился, с другими просто в хороших отношениях. И потому принять подобное решение особенно тяжело.
Если смотреть на ситуацию исключительно как на работу, то все очевидно - перспектив нет, удовольствия больше нет, дохода особо нет; я зря теряю время и давно пора уходить. Но я не могу просто взять и распрощаться со всеми. Не готов и не хочу. Вот и получается что нужно принять решение в котором просто нет правильного выбора. Либо остаться и чувствовать себя ненужным как сотрудник; либо уйти и потерять большое колличество небезразличных для меня людей и устроится на очередную рутинную работу исключительно ради денег.
Если попытаться как-то подытожить : последние несколько месяцев были самыми ужасными в моей жизни. У меня умер кот после 12 лет жизни со мной; я завалил экзамен по вождению; почти месяц проболел; и я почти лишился некогда любимой работы. Я просто устал от всего этого. Устал быть не нужным, устал от отсутствия какой-либо стабильности в жизни, устал быть один.
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.