22

Помогите советом

Приветствую всех пикабушников. Я уже давно на этом сайте, но так получилось что это мой первый пост, можете смело закидать меня тапками за стиль или орфографические ошибки.

Но надеюсь кто-то сможет мне помочь советом или может как то по другому.

Суть истории наверное банальна но все же, так получилось что я унаследовал часть квартиры своего отца, после его смерти(1/2) вместе с его второй женой(мачехой). Она никак не идет на контакт, в квартиру не пускает, денег давать не хочет.

Я уже обращался к юристам у себя в городе, но всё чем мне смогли помочь это иски в 3 инстанции суда. Сегодня пришёл ответ от верховного суда о том что всё законно и обжалованию не подлежит. Её позиция такая что денег у меня нет и в квартиру я тебя не пущу, потомучто я там живу.

На сегодняшний день продолжать судится у меня нет не сил не денег, но готов выслушать ваши советы. Заранее спасибо, верю в силу пикабу)

UPD: Решил добавить, квартира однокомнатная, у меня документ от нотариуса проправо собственности на 1/2 часть этой квартиры.(Припинити право власности (моя фио) на 1/2 частку квартири (адрес квартиры, номер, номер дома, улица, город);

Стягнути з (фио ответчика, мачехи) на користь позивача грошову компенсацию у розмірі (сумма))

Исковые требования приостановить право собственности и компенсировать стоимость

UPD2: Место действия: Украина, Запорожье

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Щито бля???

Ты унаследовал 1/2 или половину от этого?

С чего она должна хотеть давать тебе деньги?

Законно что именно ?

На что иски то подавал?

раскрыть ветку (31)
1
Я унаследовал 1/2 часть про иски выше
раскрыть ветку (26)
0

Суды по объявлениям на olx с жильём в Запорожье всё плохо. Город небольшой. промышленность стоит. Макдональдс - градообразующий.

Предложений много - покупателей мало. Может кому-то и нужно будет для прописки. Или на вашу жабу найдётся дружная семейка горластых гадюк.

Однушки стоят 7-9 тыс зелени.

Потолок Вашей цены 1/4 от стоимости однушки - 1,75-2,2 тыс зелени.

Наблюдение за весельем жадной вдовы и профессиональных соседей - бесценно.

Ебать, мой коммент первым был, ты мне предлагаешь читать иски прося совет)))

Ничего не перепутал?

раскрыть ветку (24)
0
Извиняюсь, она и не хочет ничего давать, ни пользоваться квартирой, не компенсировать ничего мотивируя тем что денег у неё нет, в квартиру не пускает и не пустит не меня не клиентов никого мотивирует тем что она там живёт и там ее вещи
раскрыть ветку (23)
1

А, пускать не хочет.

Документы у тебя?

С местами приходи, пустит.

Не пускать тебя туда не имеет права, вызывай ментов.

раскрыть ветку (22)
1
Как сказали те же юристи ментам пофигу на наши цивільні відносини, скорее всего если и приедут участвовать не будут
раскрыть ветку (4)
1

Чего блядь?????

Ты угараешь?

Ещё раз, что там тебе юристы плетут всем будет похуй.

Берёшь Документы на собственность, приезжаешь, пробуешь войти, тебя не пускают(можешь видеофиксацию делать, только громко и чётко скажи что записываешь), никуда не уходишь, вызываемо ментов.

Менты приезжают, рассказываешь им, приказываешь Документы на хату и паспорт.

Они общаются с дамочкой.

С большой долей вероятности дамочка открывает.

С меньшей долей шлёт их на хуй, взломать дверь они не могут, но ты поедешь в отдел и напишешь заяву.

Если там есть твои личные вещи вообще супер.

Заява нужна будет для суда.

Повторяй это несколько раз.

Да, это геморрой, да это стресс.

Да неохота с ментами общаться и тд и тп.

Но по другому эта ситуация не решится никак, надо это принять.

раскрыть ветку (3)
1
Никак не угораю, пока спрашиваю совета у людей которые разбираються в этом гораздо лучше меня, сам думал о том о чём вы написали, но что то мне внутренне подсказывает что нашим ментам абсолютно все равно, они быстрее приедут на вызов ( ко мне в дверь стучиться какой то ненормальный и угрожает и выбивает) чем на вызов (здравствуйте меня тут в мою собственность не пускает второй собственник). Хотя не исключено что я попробую так сделать, в любом случае спасибо что не равнодушны к ситуции
раскрыть ветку (1)
0

Им то все равно, но на вызов через 02 не приехать не смогут.

Быстрее, не быстрее - похуй, тебе нужна фиксация.

Хотя повторю, суд не может обязать ее купить у тебя долю.

Просто продавай ее.

0

И тут ты просыпаешься и понимаешь, что в РФ это сработает, а в/на в вопросе будет разбираться судья Алла Бандура (гуглить в разделе картинки).

1
Кстати да!
0

Верховный суд встал на сторону мачехи.

раскрыть ветку (15)
0

Мы не видели иск.

Они там, кажется, какую-то поеботу требовали.

Я, как минимум, не понял требований.

Заставить продать долю суд не может.

Заставить купить тоже.

И она не мачеха, как я понял.

раскрыть ветку (14)
0
Приеду домой, отфотаю иск
0

Кажется, я не прав, но понял в чём дело, читая комментарии самого автора. Истец, оказывается, мачеха (вторая жена отца), не совсем понял её претензий, но, кажется, это что-то из разряда лишить автора его доли, потому, что она так хочет.

Автор же интересуется, что делать с однокомнатной квартирой, в которой проживает мачеха, что моложе его, не пускает в квартиру, не хочет выкупать её и не пускает потенциальных покупателей.

раскрыть ветку (12)
2
Истец я, она ответчик, хочу избавится от своей доли, но за компенсацию, а не просто так. Ей доля моя нужна, она ей пользуеться и планирует пользоваться но денег она платить не хочет, говорит что нету
раскрыть ветку (11)
0

Так продай, блэт.

Суд не может заставить человека купить долю.

Ты там здоров?

Продай свою долю и не еби себе мозги.

А мачеха охуеет, ибо умней подселят пять чурок и предложат продать за 50%.

раскрыть ветку (10)
0
Я уже понял что самое грамотное в такой ситуации просто продать долю, я готов на это пойти. Как найти того кто готов купить бумагу? Цену готов поставить низкую половину от оценочной стоимости моей доли, кто скажите мне захочет? Как найти таких людей? Просто на сайтах где продают квартиры таких обьявлений я не нахожу
раскрыть ветку (9)
Согласна, ничего не понятно. Какая доля у автора, по поводу чего судится, в чем суд ему отказал, что он хотел в суде получить?
раскрыть ветку (3)

Привет!

У ТС 1/2 доли.

Надо продать.

Юрики развели на непонятную поеботу, суд послал нахуй.

Все.

раскрыть ветку (2)
Шпасибо. Стало яснее.
раскрыть ветку (1)
0

Нз)

На самом деле никакой драмы.

Просто немного неопытный чувак, надеюсь разрулит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку