Помогите собрать музыкальную вундервафлю
Приветствую радиотехники, радиолюбители и радиоуправляемые.
В вашем деле я неопытен, но не профан. Куда плюс, минус вставлять, какого цвета они знаю. Про ватты, вольты и амперы слышал, что они измеряют знаю.
Короче сам могу собрать, но лучше уточнить у бывалых, для себя знания и семейный бюджет не постродает от неправильно подобранных комплектующих.
Хочу собрать что-то типа музыкальной коробки, чтобы при работе на огороде слушать через телефон музыку.
Можно как переносной так и от сети вариант, устроит любой.
Но переносной устроит больше
Собственно спросить хочу совета какие модели, как подключить, какие мощности и циферки должны быть на приборах.
Что имеется на руках.
2 машинных динамика.
Фрески на них гласят
Диапазон частот 20-20000
Чувствительность 91
Максимум мощности 150 вт
Сопротивление 4 ом
Еще есть от муз.центра SHARP 2 колонки, если что.
Что ещё нужно?
Для сборки, так понимаю ещё нужен усилитель звука с aux, Bluetooth если ещё будет вообще лакшери.
+Аккумулятор для стабильной работы в течении 3-4 часов.
Что-то ещё?
Как предполагал сделать я.
тут-то мне и нужно ваше чуткое руководство, радиотехники дорогие.
Необходимо знать ваше мнение и ваши замечания по каждому пункту которые будут далее.
1.Материал: фанера
Размер этого музыкального гроба примерно как системный блок ПК.
Похоже на этот что на рисунке ниже , только динамики одинаковые
2.Усилитель покупаем на алиекспресс или ещё где.
Что-то типа этого.
Или этого
3.Покупаем аккумулятор от детского электрокара, для автономного использования колонки.
4. Всё красиво и аккуратно прячем в герметичный корпус. Прикручиваем ручку для удобства.
Всё вроде бы.
Должно получиться что-то типа этого, но размером с системник.
Что скажете?
Может посоветуете что?
Однозначно все должно получиться.
ТЫрнетные знания помогут разобраться.
Спасибо за внимание. Жду вашего вердикта
Лига Радиолюбителей
1.4K постов9.8K подписчика
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.